• Юлия Чичерина

Владимирская область : первое путешествие после самоизоляции

Тем, кто давно мечтал посетить города Золотого кольца России, наверняка придется по душе поездка во Владимирскую область. В регионе — сразу 2 города из Золотого кольца. Отличный вариант на выходные для тех, кто планирует первое путешествие после самоизоляции.Корреспонденты PROtyr расскажут, что посетить во Владимирской области.

​​

Церковь Покрова на Нерли

Церковь находится среди живописных зеленых лугов в нескольких километрах от Владимира у села Боголюбово. Ее в XII веке построил князь Андрей Боголюбский в месте, где река Нерль впадает в Клязьму.



Гусь-Хрустальный

Город известен своим хрустальным заводом, произведения которого хранятся в коллекциях Московского Кремля, Исторического музея, Эрмитажа, Петергофа. Местный Музей стекла и хрусталя расположился в здании Георгиевского собора, построенного в XIX веке.



Владимир

Город привлекает туристов Успенским собором, построенным в XII столетии и на протяжении веков считавшимся главным собором страны: именно здесь русские князья венчались на княжение и именно этот храм стал их первой усыпальницей. Не менее знамениты Золотые ворота, построенные одновременно с Успенским собором.


Кидекша на Нерли


Бывшая вотчина основателя Москвы князя Юрия Долгорукого. Село расположено в 4 километрах от Суздаля при впадении реки Каменка в Нерль. Здесь находится первый белокаменный храм Руси, Стефаниевская церковь 1780 года с «падающей» колокольней и Святые ворота с резным декором. На реке Нерль отличная рыбалка и места для купания.

Суздаль


Город входит в Золотое кольцо России. Он знаменит своими старинными церквями, которых здесь насчитывается несколько десятков, деревянными домами с разноцветными наличниками и вкуснейшей медовухой.



Просмотров: 0