• Юлия Чичерина

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУТСЯ ТУРИСТА В 2020 ГОДУ

Российским туристам этот год обещает несколько новинок — как приятных, так и не очень. Уже с декабря попасть в Крым можно на поезде, а в сезон составов будет больше. В Краснодарском крае курортный сбор введут еще в четырех местах. В Турции появится туристический налог. Поменяются правила получения шенгенских виз. О всем этом в нашем материале.



В Крым — на поезде

"Я бываю в Крыму раз в год. Возможно, теперь буду чаще ездить", — отметила пассажирка первого поезда из Севастополя, петербурженка Галина.Одно из главных событий декабря — открытие железнодорожного сообщения между материком и полуостровом. Ожидается, что турпоток вырастет и порядка 30 процентов путешественников будут приезжать в Севастополь и Симферополь именно по железной дороге."Я безумно счастлива. Я не впервые сюда прилетаю и улетаю, но я не люблю самолеты и очень люблю поезда", — призналась пассажирка первого состава из Севастополя в Санкт-Петербурга.


Есть планы даже по организации пригородного сообщения, например между Анапой и Феодосией.Кроме того, ожидается, что гостиниц в Крыму прибавится. С 1 января для вновь зарегистрированных собственников малых отелей и гостевых домов ввели налоговые каникулы.




Десять рублей на инфраструктуру

В Краснодарском крае расширился эксперимент по курортному сбору.С середины 2018 года туристы платят его в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. С 2020-го к эксперименту подключили Ейск и два поселения Ейского и Туапсинского районов.Власти поясняют: из незначительной суммы (десять рублей в сутки), которую отдают туристы, в итоге накапливаются миллионы рублей для обновления инфраструктуры курортов.

Например, в Сочи на эти деньги установили новую уличную мебель. Следующие поступления от курортного сбора направят на благоустройство набережных.



Подымить перед вылетом

В российские аэропорты могут вернуться курилки, которые убрали после принятия в 2013 году антитабачного закона.Новый документ уже одобрен Госдумой и Советом Федерации.У курительных комнат должны быть непрозрачные стены и вентиляция.Хабы Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи, Хабаровска сообщили, что готовы организовать такие места, как только разрешат.

Просмотров: 0