• Юлия Чичерина

Массаж после карантина : все начинается с ног


Туристическое направление в страну миллиона улыбок- Таиланд, еще закрыто. Но это не повод, чтобы забыть про тайский массаж. Сеть салонов ТАО СПА - это островок королевства Таиланд в столичном мегаполисе.


Карантин – не повод лишать себя роскоши спа-процедур. С июня в столице открылись салоны спа-массажа и наш корреспондент отправилась в салон ТАО СПА, чтобы узнать об изменениях в бьюти-отрасли.


«Массаж - это целая философия с ее многовековыми традициями, а сама процедура, это не только излечение, но и отдых плюс красота, что особенно необходимо всем после продолжительной самоизоляции», - рассказала управляющая салоном Ольга Киличева.


Дистанция

Что изменилось в оказании услуг после карантина? Находясь в салоне более часа, мы не встретили ни одного гостя. Оказалось, что салон работает в обычном режиме, но все «потоки» гостей строго разграничены, поэтому они не встречаются, как это было раньше, к примеру, в чайной зоне. Гость контактирует лишь с администратором и массажистом.

Управляющая отметила, что в салоне работают сертифицированные мастера из Таиланда. Перед открытием салона они неоднократно прошли тест-пробы и показали отрицательные результаты на коронавирус. В течение дня все работники ТАО СПА проверяют температуру.

Тайна массажа

Под приглушенный свет и мерцание свечей проходим в комнату для массажа.

« В нашем салоне для гостей мы предлагаем несколько десятков различных видов массажей на любой, даже самый избалованный вкус. От традиционного тайского, ароматического ойл-массажа до «Антицеллюлитного», «массажа мешочками» и других видов СПА-процедур. Наши мастера – профессионалы высокой квалификации, прошедшие вначале серьезный отбор в Таиланде , а далее показавшие наилучшие результаты при экзамене для работы в России.»- рассказала Ольга Киличева.


Защититься от простуды

Наше внимание остановилось на необычном - фут массаже.

В древних восточных медицинских трактатах, которые существовали еще пять тысяч лет назад, было сказано, что разминание тела ступней помогает защищаться от простуды, предупреждать многие недуги и держать «органы подвижными». Особое внимание обращали на множество точек, расположенных на ступнях.


«Фут массаж – это массаж ног, затрагивающий локальную область человеческого тела: стопы и нижнюю треть голеней.» - объяснили нам в салоне.

Это комплексная многоступенчатая методика, направленная на восстановление хрупкого баланса энергий человеческого тела. Тайский массаж ступней снимает локальную и общую мышечную усталость, улучшает обращение крови и лимфы, препятствует образованию варикозных узлов и отеков.

«У вас исчезнут судороги и ощущение "свинцовой гири" в икроножной области, а походка станет легкой и летящей. Проблему «усталости ног» фут массаж решает очень эффективно. Причем, его применение этим не ограничивается. Еще врачи древности установили, что на стопах человека находятся рефлексогенные зоны, воздействуя на которые, можно изменять работу всего организма в целом.»- отметила руководитель СПА-салона.


Схемы проекции внутренних органов на подошвы стоп были разработаны на Востоке очень давно и современные исследования их подтверждают.


Востребованная процедура

«Фут массаж – одна из востребованных процедур в нашем салоне. Она стимулирует кровообращение в стопах, голенях, улучшает трофику тканей, облегчает ток лимфы. Это его непосредственное действие. Опосредованно, путем тщательной стимуляции точек проекции внутренних органов достигается рефлекторное воздействие на них. Например, прорабатывая во время массажа зону проекции желчного пузыря и печени, мастер может добиться улучшения их работы, нормализации желчеотделения.» - объясняет управляющая.

Мы решили попробовать на себе этот вид массажа.

Сама процедура похожа на необыкновенный ритуал: перед началом мастер производит «омовение ног» с лепестками роз. Гость погружает ступни в ванночку с целью очищения кожи и общего расслабления.

Массаж происходит под спокойную, расслабляющую музыку и мерцание свечей.

Массаж включают в себя привычные приемы – растирание, круговое разминание, поглаживание и постукивание (для этого мастер применяет специальные массажные палочки), а также точечную терапию.

Мастер использует специальный тайский крем "Энергия камня". Он интенсивно воздействует на усталые, затекшие мышцы и больные суставы ног. Крем содержит апельсин, силу витамина С и высокие антиоксидантные свойства которого известны повсеместно. Эфирные масла этого цитруса эффективно разгоняют кровь в онемевших участках ног, питают мышцы и разглаживают кожу, а также великолепно поднимают настроение, даря невероятный запас оптимизма.


После сеанса гость обычно чувствует приток сил и энергии, что объясняется общим гармонизирующим воздействием фут-массажа на нервную систему.

« Наши мастера обладают знанием рефлексогенных зон стопы и могут использовать фут массаж и с диагностической целью. Локальная болезненность определенных точек стопы часто свидетельствует о поражении того или иного органа.» - объясняет Ольга.

Средняя продолжительность фут массажа – от 30 минут до одного часа.

Стоит отметить, что массаж ног является отличной профилактикой и лечением плоскостопия у детей и взрослых.

« Мы ждем всех, кто любит красоту и заботиться о своем здоровье в салоне

ТАО СПА.

Просмотров: 4