• Юлия Чичерина

Куда поехать за ... здоровьем?


Что выбрать - иностранную клинику или "отдаться в руки" российским врачам и в какое время лучше поехать на лечение?

Медицинские работники отвечают, что лучшее время, чтобы поехать куда-то подлечиться, - осень, когда нет туристов. Но куда с какой проблемой ехать? Где лечить гастрит и где поставить коронки на зубы?

Термин " медицинский туризм" уже твердо вошел в наш лексикон и у многих соотечественников уже есть опыт , позволяющаий совместить отдых в другом регионе страны или за рубежом и получение высококвалифицированной медицинской помощи.

Сегодня в России на его долю приходится 12-15% доходов от всей туристической отрасли. Особенно распространён медицинский туризм для лечения таких заболеваний, как онкология, кардиология, генетические заболевания и т. д.Но и в других случаях иногда лучше поехать за рубеж или в своей стране в другой регион, чтобы навсегда забыть о надоевшей болезни, а не годами лечить её в поликлинике у дома.

В России особняком стоит стоматологический туризм, который несколько лет назад был очень популярен. Организовывались целые стоматологические туры из Москвы в близлежащие города, где цена на услуги была в несколько раз ниже. В отдельное направление можно выделить и реабилитацию - крупнейшие реабилитационные центры, в которые едут со всей России, работают не только в Моск­ве, но и в Новосибирске, Самаре, Уфе.

Например, в Кургане работает Российский научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова. В Саратове работает крупнейший центр эндопротезирования суставов, позвонков и т. д. В Красноярском крае работает сразу несколько курортов и санаториев, специализирующихся на лечении желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Восточная Сибирь обладает огромным оздоровительным потенциалом - чистая экология, горы, хвойные леса, бальнеогрязевые курорты и т. д.

Кстати, популярным в последние годы из-за кризиса направлением стала Белоруссия, где медицина в целом дешевле, чем в России.

В каких странах на чём специализируются?

  • Онкология - Израиль, Германия, США, Швейцария, Южная Корея, Япония, Китай, Греция, Турция, Чехия, Сингапур, Франция.

  • Хирургия, онкология, бесплодие, болезни сердца, кардиология - Израиль.

  • Кардиохирургия, урология - Германия.

  • Трансплантация костного мозга - Испания.

  • Оздоровление, кожные заболевания, желудочно-кишечный тракт, суставы, позвоночник, лёгкие - Чехия, Венг­рия, Швейцария, Болгария, Италия.

  • Кардиология - Германия, Япония, Швейцария, Южная Корея, США.

  • Диабет - Германия, Латвия, Китай, Индия.

  • Туберкулёз - Германия (университетские клиники Гейдельберга, Фрайбурга и Мюнхена), Израиль (медицинский центр «Ассута»), США (больница Джона Хопкинса, клиника «Мэйо»), Великобритания (Веллингтон).

  • Офтальмология - Сингапур, Венгрия, Германия, Франция, Южная Корея, Белоруссия, Латвия, Чехия, США, Китай, Эстонию.

  • Болезни суставов и позвоночника - Германия, Южная Корея, Чехия, Авст­рия, Израиль, Китай, Италия, США.

  • Бесплодие - Казахстан, Латвия, Германия, Великобритания, США, Кипр, Южная Корея.

#Греция #Миконос #Рынок

Просмотров: 2