• Анна Савельева

Спокойствие, только спокойствие: спа - процедуры


Спа-процедуры: хорошо или плохо?

В последнее время стало "модным" пользоваться этой услугой. Давайте разберемся вместе, зачем они нужны и проверим на себе их эффективность и силу.

За разъяснениями мы отправились в Спа-салон ТАЙРАЙ на Фрунзенской.

" Spa- процедуры - это комплекс мер, которые направлены на укрепление жизненных сил организма путем использования морской, термальной или минеральной воды, а также разнообразных видов морских водорослей, целебных грязей и специальных камней, а также масел",- объяснили нам в салоне.

По данным аналитиков, более 40% россиян пользуются этим видом процедур и отмечают, что Spa-процедуры зарекомендовали себя в качестве одного из эффективных способов релаксации, оздоровления и омоложения.

Итак! Рассмотрим несколько предложений спа-процедур, а также узнаем их эффективность:

Травяные мешочки для массажа прекрасное средство для снятия мышечного напряжения, борьбы с отеками и болями. Активизирующиеся при нагревании травы и эфирные масла активно впитываются кожей при массаже, улучшают обмен веществ, способствуют выведению шлаков и токсинов. Чудесные ароматы способствуют релаксации и расслаблению.

Нагревают мешочки на паровой бане до 60-70 градусов (в пароварке, в кастрюле или микроволновой печи) и прикладывают к проблемным участкам тела, кратковременными (3-10 секунд) и плотными нажатиями. Массаж рекомендуется проводить в течении 20-30 минут.

Ойл- массаж с ароматическим маслом - снимет стресс, напряжение, придаст коже бархатистость и сияние, тонкий аромат сделает ее более привлекательной.

Во время спа-процедур мастера используют массажные масла на основе миндаля, кокоса или виноградной косточки, с добавлением ароматических композиций из 100% эфирных масел.

Только натуральные ценные масла способны сделать массаж по настоящему эффективным, ведь полезные вещества, содержащиеся в маслах проникают в глубокие слои кожи питая и восстанавливая ее.

Содержащиеся в маслах ценные полиненасыщенные жирные кислоты способствуют обновлению и омоложению кожи, запуская природные механизмы регенерации. Витамины (особенно, мощнейший антиоксидант витамин Е) и минералы, содержащиеся в маслах, делают кожу более эластичной, упругой, способствуют выработке собственного коллагена, выравнивают и питают ее. Раскрытие пор способствует детоксикации. Аромо терапевтический эффект, способный достигаться только при помощи натуральных эфирных масел, используемых в ароматических композициях или аромалампах, поможет при депрессиях и нервных перенапряжениях.

Масло это не только инструмент для скольжения рук массажиста, но и залог здоровой кожи и хорошего самочувствия.

Польза

Основная польза spa-процедур заключается в их способности омолаживать организм.

Они благотворно воздействуют на кожу, выводят токсины, улучшают метаболизм. Если их проводят грамотно, то со временем у человека улучшается функционирование эндокринной и нервной системы, налаживается сон, поднимается тонус.

Spa-процедуры позволяют весьма быстро снять накопившийся стресс, свести к минимуму его вредные последствия, избавить от постоянного напряжения и усталости, прогнать депрессию. Ванны с разнообразными маслами и морскими солями придадут тонус, массаж активирует резервные силы организма, обертывания окажут расслабляющее действие и подкорректируют фигуру. Чудесная сила этих методик еще больше усиливается благодаря использованию особых ароматических масел.

Минусов у spa-процедур практически нет. Однако их не рекомендуется проходить людям с любыми заболеваниями в острой форме. Кроме этого, они запрещены тем, у кого имеются кожные и гинекологические болезни, проблемы с щитовидной железой.

Если у вас гипертония или варикозная болезнь, то от травяной сауны, грязевой ванны и горячего обертывания придется отказаться.

Кроме прекрасного эффекта оздоровления все spa-процедуры еще и чрезвычайно приятны.

Именно поэтому многие приходят на них снова и снова, чтобы в череде будничных дел погрузиться в сладостную негу беззаботности и спокойствия.

#Греция #Спа #Здоровье #Миконос

Просмотров: 5