• Юлия Чичерина

Мистер Войлок приглашает


Я люблю валенки. Оденешь в детстве это войлочное чудо - бежишь по хрустящему морозцу и не чувствуешь, что на улице жестокий минус. Но в последние годы плоды кустарного ремесла заменили дизайнерские "шедевры из кожи".

- "А, зря!", - считают руководитель музея-галереи войлока и текстиля Александр Пилин.

Мы побывали в гостях у Мистара Войлока - именно так называют Александра Васильевича - человека, имеющего, наверное, самое большое количество художественных наград и званий среди художников Удмуртии.

Музей- галерея рассположился в удмуртском селе Бураново, в старинном доме.

При входе на его территорию начинается "войлочное чудо": умелыми руками мастера даже неврачный забор превратился... в галерею.

"Рождение валенка"

Инновационные валенки не дадут замерзнуть своему хозяину!

Александр Пилин награжден премией Международной выставки “FILZVISIONEN” в Швейцарии, удостоен диплома «Лучшая работа года» в области дизайна обуви и аксессуаров, национального приза в области дизайна войлочной обуви «Виктория», диплома Международного конкурса «ShoesStile » и даже а таке дипломом Российской Академии Художеств.

В интерьере музея-галереи живут экспонаты, которые художник собирал многие годы - художественные объекты, исторические материалы, фотографии, артефакты, сказки о рождении войлока и войлочных изделий, а также современные авторские работы художника.

Посетители могут привезти из музея необычные сувениры.

#Рио #ЮжнаяАмерика #Здоровье #Фрукты

Просмотров: 6