• Иван Шмелев

Гора Золотого Будды (Кхао Чи Чан) в Паттайе


"Его видно из космоса"- именно так охарактеризовал нам гору Золотого Будды наш тайский гид и этим сразу заинтерсовал нас к этому "чуду света".

Для каждого тайца гора Золотого Будды является сакральным местом. Там сооружено самое большое скальное изображение Будды. Нам же оно будет интересно не тоолько этим фактом, но и неповторимой красотой окружающей ее природы.

В феврале здесь распускается множество цветов.

Это святое место создано совсем недавно, в 1996 году. Тогда Тайланд праздновал пятидесятилетие правления своего короля Пхумипона Адульядета IX. Фигура святого, высота которой составляет 160 метров, а ширина в коленях сомкнутых ног Будды – семьдесят, вырезана в скале всего за двое суток с использованием лазерных технологий.

Как ни странно, но туристов тут больше тайцев. Вереница туристических автобусов, тянущаяся к горе Золотого Будды, просто нескончаема. Тайцы спокойно относятся к бесконечным фотосессиям русских, китайцев, японцев. Они считают, что прикосновение к их божеству может духовно обогатить каждого. Однако злоупотреблять их толерантностью не стоит.

#Таиланд #Будда #золотойБудда #Заметки

Просмотров: 14