• Иван Шмелев

Интурмаркет - 2018


С 10 по 12 марта в Москве на площадке одного из крупнейших выставочных центров России - "Крокус Экспо" проходит 13-я Международная туристическая выставка "Интурмаркет-2018".

За три дня свой туристский потенциал представят не только регионы России, но и зарубежные страны. Гостей и участников международной выставки познакомят с проектами федеральных, региональных, муниципальных и частных музеев, учреждений культуры малых исторических городов, туристско-информационных центров и пунктов, туроператоров, объектов отдыха и оздоровления.

Один из запоминающихся стендов выставки стала площадка, представляющая журнал "Отдых в России" и " Мастерскую туризма", которую возгравляет Олег Злобин.

" В течении всей работы международной выставки на нашей площадке пройдет несколько деловых встреч с участием представителей туриндустрии. Одной из главных сессий станет обсуждение вопроса инвестиционной привлекательности в регионах нашей страны и возможностей для расширения инвестиционного потока, а также способов привлечения капиталов с целью создания благоприятной туристической среды и расширения туристических маршрутов",- отметил Злобин.

Во время работы выставки было подписано несколько десятков деловых соглашений, основной целью которых является развитие туризма.

Гости выставки смогли не только познакомится с туристическими маршрутами и предложениями регионов нашей страны, но и побывать на импровизированных выступлениях, котоые проходили непосредственно около стендов участников.

Каждый регион придумывал свою "фишку" для привлечения внимания посетителей. Тюмень предлагала не только покататься на качеле, но и примерить мех рыси, а также бесплатно отправить поздравительную открытку в любой уголок России и побывать с помощью 3D очков вертуальной реальности на экскурсии по северному региону.

Самым большим стендом, более 800 квадратных метров, был представлен Алтайский край. Регион одновременно представляло несколько площадок, в центре которых расположился водопад горного Алтая.

Любителей гастрономического туризма ждал гигантский бутерброд и великолепный алтайский мед. который можно было приобрести.

Особое внимание посетителей было приковано к медицинскому туризму. Курорт "Белокуриха" предлогал всем желающим протестировать некоторые процедуры.

"Сегодня на выставке можно познакомиться с краем, увидеть все: замечательные горы, поля, особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь", крупные туристические проекты. На Алтае все настоящее, приезжайте и убедитесь сами», - отметил Михаил Щетинин.

Невозможно было бы представить стенд Вологодской области без кружев. Во время работы выставки, неспешно перебирая коклюшки, мастерица из Белозерска на глазах изумленных гостей плела настоящее произведение народного искусства.

Во время выставки можно было стать участником всевозможных мастер-классов и продегустировать лакомства, привезенных с разных уголков нашей родины.

Тульская область встречала гостей настоящим тульским пряником.

А Камчатка привезла на выставку не только сувениры с дальнего региона, но и настоящий камчатский чум из шкур оленей.

Не отставали от регионов России и наши зарубежные гости. Китай, Испания, Турция, Египет, Франция, Куба...

На стенде Болгарии можно было не только узнать о новых предложениях в сезон отпусков 2018 года, но и получить сувенир на счастье и любовь.

Гости могли оказаться у Эйфелевой башни, чтобы сделать фото на память.

А через минуту узнать о всех тонкостях туризма в очаровательной Азии.

Вы хотели бы побывать в Гуанси? Если вы еще не были в этом регионе Китая, тогда вам необходимо узнать о нем побольше и отправиться в путешествие.

Представители из Судана покорили гостей роскошью своих костюмов.