• Вероника Ершова

Около 7 млн рублей власти Камчатки выделит на развитие туризма


Пять муниципальных образований Камчатского края в 2018 году получат из краевого бюджета порядка 7 миллионов рублей на развитие туристской инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства региона.

Субсидирование проектов муниципальных образований по созданию и обустройству туристической отрасли осуществляется в рамках краевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на Камчатке.

"Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта. В 2018 году на создание и поддержание в надлежащем состоянии объектов туристской инфраструктуры среди муниципальных районов Камчатки направлено семь миллионов рублей.

Это позволит привлечь туристов в регион, и сделает их пребывание на территории края более комфортным", — отмечается в сообщении.

Так, в Елизовском районе Камчатки планируется благоустроить туристическую площадку на территории природного парка "Голубые озёра" — одного из самых популярных маршрутов региона. Кроме того, будет профинансировано содержание ранее созданных туристических объектов: "Серебряный ручей", "Верхне-Паратунские источники", "Вилючинский водопад", "Вилючинский перевал" и "Дачные источники".

Кроме того, в Мильковском районе отремонтируют "Острожную стену", которая является образцом исторической реконструкции в период освоения Камчатки. Также запланирован ремонт на территории архитектурной формы "Медведи", расположенной в городе Елизово.

В посёлке Вулканный продолжится оснащение аллеи "Интернациональный космос", успевшей стать местом проведения экскурсий для туристов и школьников. Анавгайское сельское поселение в 2018 году также получит субсидию регионального бюджета на оснащение этнокультурного центра "Мэнэдэк".