• Вероника Ершова

Романтика и королевские тюльпаны в Кекенхофе


Несмотря ни на что , март в России считается еще не весенним месяцем и если вам хочется побыстрее очутиться в весеннем саду и увидеть многоцветие тюльпанов, то собирайте свои чемоданы для поездки в Кекенхоф (Keukenhof) - Нидерланды.

Скажу сразу, что поездка в гости к тюльпаном - удовольствие не из дешевых. и, если вы настроились ехать, то билеты и отель вам стоит забронировать хотябы за полгода.

Королевский парк цветов в Нидерландах, знаменитый на весь мир своими тюльпанами.

Каждый сезон Кекенхоф посещает более миллиона человек. В 2018 году парк будет работать с 22 марта по 13 мая. Тема парка в этом сезоне – Романтика. Можно начинать планировать поездку!

Цветение тюльпанов во многом зависит от того, насколько холодной выдастся зима и весна. Это, естественно, непредсказуемо.

Но самые большие шансы застать тюльпанные поля в самом цвету – примерно с 20-х чисел апреля до второй недели мая.

Время работы парка Keukenhof: с 8.00 до 19.30. Билетные кассы открыты до 18.00.

Где лучше остановиться во время поездки в Кекенхоф?

Кекенхоф расположен в небольшом городе Лиссе, между Амстердамом и Гаагой.

Если посещение парка Кекенхоф – основная цель вашей поездки в Голландию, рассмотрите варианты отелей в одном из городов:

Лиссе - маленький город, где и находится парк Кекенхоф. До парка вы сможете дойти пешком. А, взяв напрокат велосипед, сможете поколесить по цветочным полям. Ближайший к парку отель - Hotel Restaurant & Casino De Nachtegaal.

Нордвейк (Noordwijk) и его прибрежная часть Нордвейк-ан-Зее (Noordwijk aan Zee) находятся в 12 км от Кекенхофа. Отличное место, если вы планируете расслабленный отдых, и хотите увидеть не только цветы, но и море, и голландские дюны. До парка Кекенхоф отсюда можно добраться за 35 минут на прямом автобусе №90.

стоит отметить, что один из самых экономных варинтов вам обойдется порядка 6 000 рублей = около 90 евро в сутки.

Лейден, родина Рембранда и Армина ван Бюрена – достаточно крупный город в 20 км от Кекенхофа. Музеи, магазины, рестораны – здесь есть все, что нужно для насыщенного отдыха. На прямом поезде вы с легкостью добересь до Амстердама, Харлема и Гааги. Во время работы Кекенхофа между Лейденом и парком будет курсировать специальный автобус.

Харлем - отличное место для пребывания в Голландии, особенно если вы приехали на Парад цветов. Вечером 21 апреля 2018 года цветочные композиции прибудут в Харлем и будут стоять здесь 22 апреля. До Кекенхофа из Харлема ходит автобус №50 (вот комби-билеты на проезд + вход в парк). Амстердам – в 15 минутах езды на поезде.

Ну и, конечно, остановиться в Амстердаме– всегда хорошая идея. Здесь вы сможете побывать в музеях, покататься по каналам, почувствовать атмосферу свободы самовыражения. Во время работы парка между Амстердамом и Кекенхофом будет курсировать специальный автобус (через Схипхол). Он доставит вас от Музейной площади ко входу в Кекенхоф.

Повторюсь, что время работы парка Кекенхоф – горячий сезон в Голландии. Номера в хороших отелях бронируются за полгода-год. И ценник на отели постоянно растет. Поэтому советую забронировать отель, как только вы начали планировать поездку.


Просмотров: 2