• Вероника Ершова

"Королева ночи", "Микки Маус" и "Зомби"собрались в Голландии


Настоящим символом весны в Европе по праву считается Королевский парк цветов Кёкенхоф, который расположился неподалеку от Амстердама. Он открывается только на два месяца в году. Происходит это примерно с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая.

Удивительно, но тот, кто побывал хотя бы один раз в этом саду - возвращается сюда снова и снова.

Альтернатива ему - венский Фольксгартен, так называемый сад роз, но именно Кёкенхоф заставит вас вернуться снова, заманивая в свои крепкие разноцветные сети.

Единственный минус парки - очень много людей, которые приезжают на машинах из разных стран.

Название парка в переводе с голландского означает "кухонный сад", но это не значит, что где-то среди нарциссов и гиацинтов выращивают петрушку или укроп.

Дело в том, что территория парка в XV веке принадлежала графине Якобе фон Байерн, которая жила в замке неподалеку. А рядом с ее замком, скорее всего, были грядки с зеленью, они и дали название местности.

История Кёкенхофа, каким его знает весь мир, началась в XIX веке: здесь был разбит пейзажный парк в английском стиле, основанном на стремлении повторить природные ландшафты.

Развлекательным парком цветов Кёкенхоф стал после первой проведенной здесь выставки цветов под открытым небом в 1949 году.

На тридцати двух гектарах парка высаживают четыре с половиной миллиона тюльпанов более чем ста видов, а также два с половиной миллиона других луковичных растений, таких как гиацинты, крокусы, нарциссы и другие.

Тюльпан "Королева ночи"

Не удивительно, что Кёкенхоф задает тренды для флористов и ландшафтных дизайнеров всего мира. Но только четверть посетителей - профессионалы, а всего за два месяца парк принимает около полутора миллионов туристов.

Каждый сезон в Кёкенхофе посвящен определенной теме, которая разрабатывается в цветочных панно и декоре.

В 2018-м это "Романтика в цветах", отражающая тенденцию последних лет: все чаще на территории парка молодые люди делают предложение своим избранницам.

В парке можно увидеть и очень редкие сорта тюльпанов - знаменитую "Королеву ночи" темно-фиолетовой расцветки, максимально приближенной к черной, красно-белые тюльпаны "Зомби", желто-красные "Микки Маус" и так называемые попугайные сорта, напоминающие экзотических птиц.

#Голландия #Амстердам #Кекенхоф #Фольксгартен #тюльпаны