• Юлия Чичерина

Большой Московский цирк превратится в  «ЭпиЦЕНТР мира»


Облететь вокруг света и приземлиться в "ЭпиЦентре мира" в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского станет возможным с 19 мая для всех тех, кто любит спорт и ценит настоящую дружбу.

Настоящий подарок для всех любителей спорта подготовил Большой Московский цирк – завтра на его арена превратиться в «ЭпиЦЕНТР мира». Невероятное шоу, посвященное предстоящим спортивным событиям мирового масштаба, покорит даже самого избалованного зрителя своими трюками, спецэффектами, незабываемыми декорациями и костюмами.

Перед тем, как новую программу увидит зритель, корреспондент PROtyr побывал в цирке, чтобы заранее приоткрыть завесу тайны и узнать, чем на этот раз удивят на проспекте Вернадского москвичей и гостей столицы.

«Коллектив Большого Московского государственного цирка не захотел остаться в стороне и решил удивить вас своим новым спектаклем под названием «ЭпиЦентр мира», приуроченным к грядущему мундиалю. Кто-то может задаться вопросом: «А как цирк связан с футболом?» Самым тесным образом! Ведь язык, на котором разговаривает Великое цирковое искусство, не имеет рамок и границ и при всём своём разнообразии не требует перевода»,- сказал нам директор цирка Эдгард Запашный.

Тигры на воде, медведи на канате и обезьяна… на ходулях – и это только совсем малая часть незабываемых номеров, которые будут использованы в новой программе.

В ходе представления вы узнаете замечательную историю о простых людях, где восемь футбольных фанатов, путешествуя по разным частям мира, спешат на самое главное чудо года , которое пройдет в России – Чемпионат Мира по футболу.

Состязание , впервые проводимое не только в нашей стране, но и на территории двух частей света одновременно: Европы и Азии.

«Специально к новому шоу было сшито более 200 костюмов, все выполнены вручную и являются эксклюзивными экземплярами. В костюмах подчёркнут колорит каждого государства»,- сказала художник по костюмам Надежда Русс.

Например, вас не оставят равнодушными яркие, искромётные костюмы. представляющие Бразилию - перья, камни, стразы, блеск. Номер, представляющий Францию начинается с выхода Мимов, а продолжится зажигательным канканом.

Более 10 тысяч (!) камней ушло на костюмы, о Париже. С помощью них, по задумке главного режиссёра цирка Евгения Шевцова и балетмейстера Ольги Полторак, в полной мере можно будет передать атмосферу блеска и сияния шоу «Мулен Руж» .

Любимицы публики - воздушные гимнастки Елена Петрикова и Елена Бараненко продемонстрируют свое мастерство в номере Гавайи. Следите за этим номером повнимательнее, ведь в нем будет задействован эксклюзивный реквизит, аналогов которому нет.

1000 журавликов вы увидите в номере, представляющем Японию.

В цирке уверены: если загадать желание во время исполнения этого номера – обо обязательно исполнится.

«На оформление аттракциона «Клетка» нас вдохновила музыка из «Шерлока-Холмса». Номер будет представлять Англию и двух известных всем джентльменов –мистера Эдгарда и мистера Аскольда Запашных! Про каждый из номеров можно снять маленькую серию, так как это отдельная, захватывающая и разнообразная история!»,- рассказал режиссер цирка Шевцов.

Большой Московский Государственный цирк ждет всех на новую программу «ЭпиЦЕНТР мира» с 19 мая. Официальный сайт цирка: http://greatcircus.ru/


Просмотров: 14