• Иван Шпилев

Секреты "Ярославского взморья"


Около 300 километров отделяет суетливую Москву от настоящего моря, на берегах которого уже 11 лет располагается курорт "Ярославское взморье"- самый масштабный инвестиционный проект Ярославской области. Журналист PROtyr отправился к ним в гости, чтобы узнать, какие секреты таит курорт и какой спектр услуг предлагают в сезоне -2018.

Первой точкой нашего визита стал один из проектов "Ярославского взморья" - парк-отель "Бухта Коприно". Если вы хотите просыпаться под пение птиц, увидеть великолепный закат, побывать в спа-комплексе европейского уровня и попробовать кулинарные изыски, приготовленные из даров местного леса, то вам обязательно надо приехать в Коприно!

Расположенный в сосновом бору, на берегу реки Волги и Рыбинского водохранилища, он имеет территорию более восьми тысяч гектаров.

Мы встретились с руководителем проекта "Ярославское взморье" Дмитрием Родионовым.

"В отеле «Бухта Коприно» гостей принимает 42 респектабельных коттеджа, 16 отельных номеров и 5 кают в гостинично-развлекательном комплексе, расположенном на воде. Мы гарантируем своим клиентам прекрасный отдых. Кроме того, у нас есть широкие возможности для крупных деловых мероприятий. Я бы отметил и популярность зоны для индивидуальной застройки: у нас можно быть не только гостем, но и стать владельцем дома с собственным причалом",- рассказал он нам.

Добраться до Коприно совсем не сложно - поездка от Москвы до Ярославского взморья на машине составит 290км. По пути вы сможете сделать несколько туристических остановок, например, в Мышкине или Угличе. Но, наверное, самый интересный путь на курорт по Волге.

Специально для этих нужд в Коприно построен пирс, куда могут одновременно причалить до четырех судов. В летнем сезоне 2018 года в планах туроператоров, с которыми активно сотрудничает курорт, уже заявлено более 90 судозаходов. Для услуг туристов на курорте приготовлена большая программа.

Отдыхающие могут бесплатно отдохнуть на оборудованном пляже.

"Любителям спа-отдыха мы предложим приобрести путевку одного дня и погрузиться в мир СПА- процедур: воспользоваться 25-метровым бассейном, зоной джакузи, несколькими видами саун и бань, а также услугами наших массажистов и посетить спортивный комплекс",- рассказал нам руководитель "Ярославского взморья".

Если вы активный турист, которому чужд пассивный отдых, то вам могут предложить отправиться в увлекательное путешествие в деревню Тыгыдым, которая расположилась недалеко от парк-отеля "Бухта Коприно". Вы узнаете не только о печальной истории переселенцев затопленной территории , но и древние обычаи и приметы, сможете сделать селфи с ... петухом и даже попробовать четверговую соль.

Более того, в сезоне - 2018 в парк-отель можно будет прилететь на самолете.

" В новом сезоне мы откроем собственную взлетную полосу для малой авиации. Тем самым мы создадим возможность обеспеченным клиентам посетить наш курорт",- отметил Родионов.

Отметим, что основным направлением предложений отеля является семейный отдых. Отдыхать здесь можно в любой сезон : летом вы насладитесь купанием в открытом водоеме, а зимой к вашим услугам бассейн, осенью лес вас порадует своими дарами, а зима преподнесет радость катания на коньках и лыжах.

На территории комплекса есть много интересного.

Например, воссозданная по старинным эскизам церковь. Ее стены покрашены маслом, чтобы сохранить изначальный оттенок сосны, а крышу специально не покрывали эмалями, чтобы она "состарилась".

Похожая часовня до сегодняшних дней стоит в соседней от курорта деревне. Изначально такой проект принадлежал мологским строителям, которые до затопления Мологи славились своим необычным искусством.

Церковь в прошлом году была освящена и теперь она именуется в честь Ярославской иконы Божьей Матери .

"Совсем недавно на территории комплекса "поселился" новый постоялец - старинный дом, перевезенный из деревни Погорелка. Старинному срубу более 120 лет.

Ранее в нем размещался сельский роддом, а после реставрации открылся музей, посвященный Рыбинскому морю",- рассказала нам заместитель генерального директора по маркетингу и развитию территорий Юлия Белянина.

В музее будут размещены артефакты, оставшиеся с ледникового периода.

Приятно удивит вас зона променада, где можно не только заняться активными видами спорта, но и прогуляться с детской коляской.

Для ребятни на территории открыли детский уголок. Здесь каждый малыш найдет себе развлечение : батуты, карусели, настольные игры - и все это под чутким руководством воспитателя.

Не останутся и без дела любители прогулок по лесу. Специально для них разработан пеший маршрут "заповедный лес" протяженностью в 14 километров.

Гостей отеля ждут несколько видов дорожек - от асфальтированного покрытия, где можно будет проехаться на велосипедах и роликах, до галечной, где можно пройтись тихо, чтобы послушать пение птиц и шелест деревьев.

Конечно, рассказывать о курорте "Ярославское взморье" можно долго, но мы поняли одно: посетив его однажды, ты захочешь вновь вернуться сюда, для того, чтобы попариться в СПА-зоне, проводить день вместе с багряным закатом, увидеть на небе плеяду звезд и проснуться под пение соловья.


Просмотров: 27