• Иван Шпилев

В Москве открыта фан-зона ЧМ2018


Если вы не успели купить билеты на Чемпионат мира по футболу - не стоит расстраиваться. У вас еще есть два "запасных" варианта - смотреть футбол по телевизору или в фан-зоне, которую сегодня открыли на Воробьевых горах.

Нет, там будет не стихийное сборище фанатов. Площадка перед Московским государственным университетом имени Ломоносова - официальная фан-зона FIFA. Открываться она будет только во время матчей. Транслировать планируют 56 игр. Как заявляют организаторы, здесь можно спокойно разместить одновременно до 40 тысяч болельщиков. И самое главное - вход бесплатный.

Как добраться, как там все обустроено, можно ли с собой взять воду и зонт, а также о развлечениях узнала корреспондент PROtyr/

Итак, площадка на Воробьёвых горах будет работать до 15 июля, там будут транслироваться все матчи и собираться болельщики из разных стран.

Московская фан-зона вмещает 25 тысяч человек, а рядом находится знаменитая смотровая площадка, с которой открывается вид на Москву и на главный стадион чемпионата мира - “Лужники”.

Подобные фан-зоны организованы в каждом из городов, где пройдут матчи мирового первенства. Турнир, напомним, стартует 14 июня и продлится до 15 июля. Игры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Сочи, Калининграде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Чемпионат мира откроется матчем между сборными России и Саудовской Аравии, также на групповом этапе наша команда сыграет с Египтом и Уругваем.

Фан-зона открылась концертом, на котором выступили российские исполнители. Все происходящее на сцене дублировалось на семи мониторах. В дни матчей на них будет идти прямая трансляция для болельщиков. Несмотря на плохую погоду, народу на открытии фан-зоны собралось немало. В основном молодёжь от 15 до 25 лет.

Для удобства болельщиков на территории много кафе. Нам же понравился стенд, где любой болельщик может оставить свое пожелание любимой команде.. Пишут разное: кто-то загадывает, чтобы кубок поднял над головой Месси, а кто-то надеется, что в матче России и Саудовской Аравии будет ничья.


Просмотров: 9