• Юлия Чичерина

Маленькие эльфы Ашуни живут в отеле Эко Хоум


Далеко-далеко на севере, за Северным полярным кругом, среди лесов и холмов расположился сказочный, невиданной красоты и уюта отель Эко Хоум. Именно там живет сказка про маленьких эльфов Ашуней. Добираться до отеля не сложно, а вот останавливаются там только те путешественники, которые верят в чудеса и сказки, любят приключения и природу, а также ценят дружбу. Журналисту PROtyr выпала честь стать его гостем.

Мы садимся на авиарейс Москва-Мурманск и через два с половиной часа оказываемся на "самом краю света" - на северо-западе России, недалеко от скалистого побережья Кольского залива Баренцево моря.

Здесь вы можете увидеть невероятные красоты северной природы, побывать в настоящей тундре, стать свидетелем чуда природы - северного сияния, построить из камней пирамидку желаний, посетить первый в мире атомный ледокол "Ленин", а также собрать небывалый урожай ягод и грибов и попробовать изысканный десерт- корзиночку с морошкой.

Наше путешествие на север проходило в мае, когда в солнечной Москве распускались тюльпаны. В это время в Мурманской области только-только сходил снег. Согласитесь, для многих увидеть снег в мае - экзотика! Ведь можно снова поиграть в снежки и слепить снеговика.

Итак, мы едем в отель Эко Хоум. Он расположен в тихом,великолепном районе : вблизи от небольшого города Кола. Около 19 километров его отделяют от аэропорта и четырнадцать от Мурманска - одного из самых крупнейших городов, находящегося за Северным полярным кругом.

Оказалось, что отель ЭКО Хоум - это целый комплекс отдельно стоящих домов, в каждом из которых несколько комфортабельных номеров. Все они построены из сухары - дерева, которое по праву считается одним из элитных строительных материалов. Оно обладает особой прочностью и является экологически-чистым материалом. Вы представляете, какой аромат будет в вашем номере?

Гостей встречают в главном корпусе, где расположен бар-ресторан. Здесь вас приятно удивят фирменными блюдами от шеф-повара, а также вы попробуете дары северной природы.

А вот сказочная история про маленьких, трудолюбивых эльфов Агушей, которые обожают рябиновый джем, вас ждет в каждом доме. Например, мы поселились в домик, где прятался маленький эльф Динь-Диню.

Все дело в том, что в Мурманске живет художница и сказочница Екатерина Панфилова. По образованию мурманчанка архитектор, окончила Новгородский государственный университет и потом 14 лет работала по этой специальности. И при этом она - художник и, что достаточная редкость в наше время, иллюстратор книг. С помощью ее творчества в отеле Эко Хоум поселилась сказка.

Но это еще не все сюрпризы! Вечером, с появлением первых звезд, на всех домах отеля зажигается подсветка и его территория превращается в сказочный лес.

А когда совсем стемнеет, гостей ждет настоящее природное шоу - северное сияние. Для комфорта, в гостиной каждого дома предусмотрены панорамные окна.

Если же вы хотите увидеть и "прикоснуться" к северному сиянию на лоне природы, то к вашим услугам в Эко Хоум есть целая смотровая площадка!

Для любителей горнолыжного спорта недалеко от отеля есть великолепные склоны. Не будут скучать и почитатели беговых лыж, а также любители катания на тюбингах и ледянках. Мы уверены, что вам повезет встретиться и с друзьями отеля Эко Хоум - пушистыми белочками, которые готовы будут принять от вас угощения в виде орехов. Мы же попробовали мясо настоящего северного деликатеса - камчатского краба.

Увы, но мы не увидели северное сияние. Наше путешествие проходило в то время, когда в Мурманской области был полярный день, который длится примерно 190 дней с 19 марта по 25 сентября.

Но, мы обязательно вернемся сюда снова.

Не зря же говорят, что если ты хоть раз побывал на севере, то тебя сюда "снова притянет, как магнит".

И правда, если вы хоть раз побывали за Северным полярным кругом,то обязательно влюбитесь в эту природу, ее удивительные красоты, захотите еще раз попробовать богатства Баренцево моря, почувствовать теплоту сердец местных жителей и остановиться в сказочном отеле Эко Хоум!

#Мурманск #путешествия #Морошка

Просмотров: 37