• Анастасия Корнева

Новый год под Северным сиянием


Ах, как хочется, чтобы встреча Нового года прошла незабываемо. В этом году отдых начнется уже с 30 декабря, выпадающего на субботу, и продлится до 8 января включительно, и пока еще есть шанс задуматься над тем, куда поехать и провести новогодние каникулы! А мы готовы вам помочь, рассказав про встречу Нового года ...под Северным сиянием

Встреча Нового года на Кольском полуострове - сказка наяву!

Мы решили открыть наш рейтинг с Кольского полуострова (Мурманска область), который находится за Полярным кругом, на севере европейской части России. И сейчас мы расскажем, почему этот край заслуживает такого пристального внимания.

Мурманская область с начала 2010-х набирает большую популярность среди российский туристов. После выхода фильма Звягинцева «Левиафан», появилось много желающих посетить места съемки — побережье Северного Ледовитого океана. Там находится поселок Териберка, который каждый день посещается туристами уже не только из России.

Мурманск гарантирует вам много снега и настоящий северный отдых. Вы можете увидеть северное сияние, познакомиться с хаски и северными оленями, побывать на берегу Северного Ледовитого и океана и много другое.

Перелет сюда займет совсем немного времени - чуть более трех часов. Декабрь здесь считается одним из самых лучших месяцев. За среднюю температуру воздуха принято брать 10 градусов ниже нуля по Цельсию.

В декабре в городе темно практически круглые сутки, ведь в этот период начинается полярная ночь, и первый солнечный лучик выглянет из-за облаков только весной.

А остановиться можно в необыкновенном отеле Eco Home

Он находится недалеко от Мурманска ( всего в 30 минутах езды от аэропорта Мурмаши), а если вы забронируете номер заранее, то вас ждет и комфортабельный трансфер. Также вас приятно удивит радушие персонала, комфорт, совмещенный с великолепной кухней. Вы попробуете местные деликатесы, а также дальневосточного краба и великолепный десерт из морошки.

В просторных номерах, которые находятся в домиках коттеджного типа, созданных из местных пород деревьев и отделанных в скандинавском стиле, вам будет комфортно и удобно как дома. Более того, окна в гостинных ЭКО Хоум панорамные! И через них вы можете наблюдать за чудом природы - северным сиянием, не выходя из своего коттеджа.

Срочно проходите по ссылке отеля и бронируйте номера!

Но вернемся в Мурманск и узнаем, что будет ждать туристов на праздниках.

Оказалось, что в новогоднюю ночь чаще всего горожане собираются на площади Пяти Углов. Здесь всегда можно покататься на оленях и лошадках, а возле гостиницы «Азимут» ставится главная елка Мурманска, вокруг которой проходят все праздничные мероприятия. Новогоднее представление начнется через полтора часа после полуночи, а его апогеем будет долгожданный фейерверк.

Местные экскурсионные агентства вам могут предложить разнообразный спектр экскурсий. выбор экскурсий. Из списка вы обязательно сможете подобрать для себя что-то необычное и запоминающееся:

  • Охота за северным сиянием. Многие приезжают в Мурманск с целью увидеть северное сияние, и новогодние праздники – это лучшее время, чтобы насладиться зрелищем пляшущих волшебных небесных огней.

  • Тур к Северному Ледовитому океану. Часто туристы думают, что его побережье наводит грусть из-за своей пустоты. Однако они ошибаются, опытный гид покажет вам кладбище кораблей, водопад, места съемок знаменитого фильма «Левиафан» и многое другое.

  • Новогодняя поездка в питомник к хаски и оленям.

  • Знакомство с культурой коренного населения полуострова – саамов, включает в себя обязательную встречу с шаманом.

  • Путешествие на снегоходах к вершинам величественных Хибинских гор.

И это еще далеко не полный список экскурсий. Мы уверены, что после такого путешествия вы будете точно знать, где провести Новый Год в России. Ведь за одну поездку просто невозможно увидеть все то, что может предложить своим гостям уникальный Мурманск.

#путешествия #Мурманск

Просмотров: 3