• Иван Шпилев

Санкт-Петербург открывает новогодние ворота


Где встретить Новый Год в России, как не в городе, в котором когда-то и появилась традиция массово отмечать этот праздник. Северная столица слывет культурным центром страны и создает впечатление города, одетого в классическую и строгую одежду. Однако в новогодние каникулы Питер кардинально преображается и показывает туристам совсем иной облик, наполненный светом, фейерверками, весельем и смехом. Увидеть Петербург во всей его красе хотели бы многие из тех, кто раздумывает, где отдохнуть на Новый Год в России.

Если в Москве главная елка страны устанавливается на Красной площади, то в Питере двадцати пятиметровая красавица будет радовать горожан на Дворцовой площади. Именно здесь в новогоднюю ночь запланированы увеселительные мероприятия и великолепное лазерное шоу.

Но на этом праздничная программа не заканчивается, туристов ждут:

  • Массовые народные гуляния около елок возле Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице до четырех часов утра;

  • Представления с участием Деда Мороза и Снегурочки во всех районах города;

  • Новогодний салют, запланированный на три часа ночи в акватории Невы (лучше всего наблюдать его со стороны Петропавловской крепости).

  • Первого января с ребенком можно посетить многочисленные театры города (самая популярная постановка – это «Однажды под Новый Год»). Однако учтите, что цены на билеты в период зимних каникул будут в три, а то и четыре раза выше обычных.

Главной особенностью январского Санкт-Петербурга является ветреная погода.

Обычно температура воздуха не опускается ниже десяти градусов по Цельсию, но сильный ветер и высокая влажность зачастую делают прогулки на свежем воздухе крайне неприятными.

Однако если вас это не пугает, то обязательно съездите в Петергоф, Царское Село или Павловск.

Конечно, все фонтаны, как и скульптуры, будут заколочены и скрыты от глаз посетителей, но фото, сделанные на фоне заснеженных дворцов и садов, выглядят еще более необычно и фантастично, чем летом.

Тем, для кого отдых в Новый Год 2019 в России – это праздничная программа в роскошном ресторане, стоит позаботиться о бронировании мест еще летом. Например, гостиница «Астерия» предлагает своим гостям незабываемую ночь в ресторане с видом на набережную (средний чек на человека не превышает 6000 рублей).

Среди традиционных новогодних блюд встречается и такое, как баранья нога в меду, пользующееся огромным спросом у гостей. Великолепно провести время можно в заведениях отелей «Англетер» и «Редиссон Соня».

Мы считаем, что из всех мест в России, где можно встретить Новый Год с царским размахом, Санкт-Петербург подходит больше всего.

А для людей с ограниченным бюджетом есть уникальные небольшие кафе и ресторанчики, которыми наполнен самый красивый город на свете!

Если говорить про новогодние сюрпризы, то в последней декаде декабря из Великого Устюга приезжает главный виновник торжества — Дед Мороз.

По его команде на Дворцовой площади зажигается главная городская елка. Выполнив свою миссию, дедушка отправляется на ярмарку.

На Пионерской площади все праздники работает крупная ярмарка, где можно приобрести сладости, игрушки и сувениры. Здесь проходят конкурсы и народные забавы, работает каток.

У Петропавловской крепости устанавливается огромный экран, который виден со всех набережных Невы, и возводится настоящий замок изо льда со скульптурами, которые красиво подсвечиваются.

Рядом горка, с которой можно прокатиться с ветерком. На Дворцовой площади с 26 по 30 декабря ежедневно в 19:00 будет проводиться новогоднее световое (лазерное) шоу — каждый может посмотреть его бесплатно.

Невский проспект поражает праздничной иллюминацией: повсюду сияющие гирлянды, фигуры и световые дождики. К вечеру 31 декабря до утра движение наземного транспорта здесь перекрывается, доехать до центра можно на метро — остановка "Гостиный двор" или "Невский проспект". На Невском расположены лучшие увеселительные заведения города, куда празднующие спешат после встречи Нового года, некоторые клубы после полуночи предлагают бесплатный вход и напитки.

Где искать дешевые билеты? Используйте поисковики Авиасейлс и Skyscanner — они сравнивают цены среди всех авиакомпаний. Узнайте также, как правильно искать дешевые авиабилеты и как доехать до аэропорта Пулково.

Если вы хотите отправиться в новогодний Петербург в рамках тура, то подыскать вариант по приемлемой цене и с нужными параметрами можно на сервисе Травелата.

#путешествия