• Илья Зайцев

Бутик- отель в грузовом контейнере


Вы когда-нибудь пробовали ночевать в ... грузовом контейнере? Те, кто побывал на грузинском горнолыжном курорте Верхний Гудаури уверены, что ночевать в контейнере это не только удобно и комфортно - это просто круто, тем более, когда из него создали бутик- отель!

Гостиница Quadrum полностью состоит из грузовых контейнеров, обшитых деревом. Они каскадом спускаются вдоль снежного склона, образуя причудливую пирамиду. Тот случай, когда рукотворная постройка находится в полной гармонии с окружающей природой.

Такую необычную идею воплотили в жизнь архитекторы Сандро Рамишвилли и Ираклий Эристави. По их собственному мнению, на этот эксперимент их сподвигла красота и мощь Кавказских гор.

Философия проекта основана на ценностях защиты окружающей среды. Архитекторы использовали исключительно экологически безвредные материалы местного производства. Отметим, что Quadrum не первый отель из грузовых контейнеров. Подобные принимают гостей, например, в Китае и Великобритании. Грузинский отель отличается от них удаленностью от города и высотой расположения — он находится на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Важно, что в этом отле есть все самое необходимое, от туалетных комнат, комфортабельных спален, до мини- ресторана, бара и даже переговорной комнаты и ...джакузи. В переоборудованных контейнерах селятся в основном горнолыжники, а также поклонники йоги. Ведь в каждом номере имеется терраса с роскошным видом.

По мнению его постояльцев - самый жирный и очевидный плюс отеля Quadrum - это его уникальность. Ни в Грузии в целом, ни в Гудаури в частности ничего подобного днём с огнём не сыщешь. Приличный-то отель бывает найти ой как не просто, а уж уникальный подавно. Друзья, ловите момент, пока отель не очень распиарен...

Если у вас компания из 4-5 человек и вам хочется, чтобы волна удовольствия накрыла с головой, то бронируйте двухуровневые апартаменты с джакузи. Выйдет это даже дешевле, чем два отдельных номера. Лучший вид и собственная веранда прилагаются.

Что есть рядом отелем?

подъёмник "ГудАура" и канатная дорога "Гудаури-1" в 15 минутах ходьбы;

рестораны Dariali - 5 минут пешком, Khreki и Gagieti - 10 минут на машине;

параглайдинг, монумент дружбы, крестовый перевал и смотровая площадка "Крест" - 10 минут на машине

Минусы
  • существенный минус я нашёл только один - достаточно слабый Wi-Fi. И то, как выяснилось позже, поделать с этим ничего нельзя. В Гудаури на текущий момент всего один провайдер и, судя по качеству соединения, далеко не самый лучший.

  • при открытых окнах слышно дорогу

Что касается стоимости, то в данном случае не побоюсь назвать её оправданной. В сутки при двухместном расселении без завтрака вам придется заплатить от 8000 - 10 000 рублей. Отель действительно стоит своих денег. И даже не потому, что это единственный в своём роде отель в Гудаури с интересной концепцией и оригинальным дизайном.

#отели