• Алесандра Егорова

Ханчжоу : попасть в рай, который находится на земле


Китайская мудрость гласит : "На небесах есть рай, а на земле есть Ханчжоу" . Один из самых красивых мегаполисов Китая - Ханчжоу находится в 180 километрах к юго-западу от Шанхая. Это девятый по численности населения город великой державы, с древних времен считающийся символом богатства и красоты.

Перед тем, как отправиться в Китай, стоит знать, что вам необходимо оформить визу. Oформление однократной визы позволяет гражданину РФ въехать в Китай один раз на 30 дней. Даже, если виза не закончилась, но вы выехали из страны, повторный въезд невозможен. Такое разрешение обойдется в 3300 рублей.

Если говорить о билете Москва-Ханчжоу-Москва , то он обойдется ( в зависимости от сезонности и количества пересадок) от 50 тысяч рублей (туда и обратно).

Как ни парадоксально это звучит, Китай - страна для «толстосумов» и он очень мобильный и шумный. Туристу с абсолютно любым уровнем достатка ничего не стоит почувствовать себя здесь Скруджем Макдаком и Скупым рыцарем в одном лице.

Например, купив для начала коллекционный «Ролекс» за 10 баксов и пару «Ливайсов», но уже чуть подороже, долларов за 12, - и без всяких уничижительных отметок «сделано в Китае».

Но если вам захочется окунуться в атмосферу красоты и благоденствия, то вам раскроется другой Ханчжоу — город-сад. Он очень современный, но жизнь тут более размеренная, чем в Пекине или Шанхае. Главная достопримечательность — живописное озеро Сиху.

В качестве сувениров отсюда везут шелковые вещи, синий фарфор и вкуснейший чай. Недалеко от города, в горах, производят зеленый чай "Лунцзин" — один из лучших в Китае.

Стоит отметить, что Ханчжоу стремительно развивается: исторических памятников осталось мало, зато небоскребов с каждым годом все больше.

Обязательно посетите инновационный поселок "Город мечты", который находится на окраине Ханчжоу. Его территория - три квадратных километра, здесь создают и продвигают стартапы. Большинству предпринимателей нет еще и тридцати.

Если говорить о музеях, то здесь их достаточно большое количество. к примеру, в Китае действует общество резчиков печатей "Силин", основанное знаменитым художником У Чаншо в 1903 году. Музей печатей расположен в старинном саду. В мастерских музея туристы могут заказать собственную печать, а также купить специальные предметы для занятий живописью, шелкографией и каллиграфией.

Еще в Ханчжоу находится штаб-квартира Alibaba Group — крупнейшей корпорации в сфере интернет-коммерции.

Ханчжоу входит в пятерку лучших городов страны для ведения бизнеса.Среди китайских городов Ханчжоу лидирует по индексу благосостояния жителей.

Ханчжоу ежегодно посещают около 160 миллионов туристов. Местные жители — отзывчивые и дружелюбные — всегда готовы помочь путешественникам.


Просмотров: 2