• Юлия Чичерина, фото Анстасия Юдина

Вас приветствует своей историей "Гостевой дом Шишкина


Среди многочисленных достоинств отеля "Гостевой дом Шишкина", который расположился в историческом центре Сергиевого Посада является его необычная архитектура и дизайн. Благодаря именно Любви с большой буквы к этой постройке, которую пронесли через века его хозяева, до наших дней сохранилась невероятные своды, выложенные обоженным кирпичом , которые с самого входа в отель приковывают к себе взгляды и приветствуют всех гостей. Прикоснитесь к "подарку из веков" - посетите этот необычный отель, что сделали корреспонденты PROtyr совместно с представителями РГУТИС.

Преподаватель РГУТИС , Елена Коновалова у входа в отель.

"Отель расположился в доме с 2015 года. Изначально здание было - родовом гнездом купца Шишкина. Построенное в 1840 году до сих пор оно хранит какую-то особенную ауру : тепло, уют, свою историю, свой характер. Когда вы войдете в дом, который по-праву является памятником архитектуры, то сразу увидите фотографию его первого хозяина ",- рассказала нам помощник управляющего отелем Ольга Матвеева.

Обратите внимание, по данным международной системе бронирования отелей Booking.com - "Гостевому дому Шишкина" присвоена оценка в 9,3 балла. Еще он гордится своими двумя звездами, к которым, мы уверены, совсем скоро присоединятся еще звезды.

Один из плюсов гостиницы - великолепное расположение: отель в пяти минутах ходьбы от основной культурной и исторической достопримечательности – Троице-Сергиевой Лавры, но несмотря на такую близость, около нее всегда очень тихо и не шумно.

"Более того, наши гости, прибывшие в Сергиев Посад на автомобиле, могут не беспокоиться поиском стоянки для машины – к услугам постояльцев бесплатная охраняемая парковка. Недалеко от отеля находится ж/д и автовокзал",- отметила Ольга.

В «Гостевом доме Шишкина» созданы все условия для комфортного времяпрепровождения. Сегодня в его номерном фонде 16 номеров, среди которых есть категория эконом, комфорт и полулюкс.

Каждый номер укомплектован новой, удобной мебелью, кондиционером, холодильником, телевизором. Вы можете заниматься рабочими делами, не покидая уютных и комфортных номеров.

Телефонная связь, беспроводной Wi-Fi internet всегда к вашим услугам. Для удобства иностранных гостей предусмотрена миграционная поддержка.

По просьбе гостей могут быть организованы трансферты в аэропорты и на вокзалы.

Выгодное расположение в центре города, приемлемые цены, вкусные завтраки и домашний уют делают гостиницу «Гостевой дом Шишкина» лучшим отелем для проживания в Сергиевом Посаде.

Чуть позже к нашей экскурсии по отелю присоединился и сам управляющий - Анатолий Матвеев, который по совместительству является супругом Ольги. стоит отметить, что заполняемость отеля достаточно хорошая, здесь очень уютно и комфортно. Мы решили узнать у отельеров секреты их мастерства.

- Анатолий Сергеевич, скажите каков секрет мастерства современного управленца?

- Самый главный секрет - это подбор персонала. Технические вопросы можно отнести на второй план, а самое главное - это люди, слаженный коллектив единомышленников, которые не относятся к работе с энтузиазмом и профессионализмом.

- С какими сложностями вы встречаетесь при подборе кадров?

- Самая большая сложность это непрофессионализм, второе - не ответственное отношение к делу. В действительности, требования к персоналу не очень сложные, но в результате разногласий, происходит их не выполнение и недопонимание. Таким образом, приходится много времени тратить на обучение и адаптацию кадров.

- Что является решающим при выборе кандидата?

- Главное - это желание работать, способность воспринимать и принимать требования, быть коммуникабельным и с легкостью войти в жизнь коллектива.

На прощание управляющий раскрыл нам небольшой секрет : если вы пройдете в зону столовой, то на потолке можете увидеть деревянный люк.

"Доски на потолке - это "память" из 40-50 годов, когда весь дом был поделен на коммунальные квартиры и именно в этом месте здесь располагалась вытяжка от огромной буржуйки. Около двух лет нам, руководителям проекта, совместно со строителями и дизайнерами, пришлось потратить на реконструкцию и приведение в порядок этого особняка. Согласитесь, потраченное время ничуть не жаль - теперь у Сергиева Посада есть великолепный отель с о своей историей ", - отметил управляющий отелем.

Для бронирования номеров вам необходимо пройти на официальный сайт отеля : http://hotelshishkin.ru/