• Ирина Грачева

В Ульяновске находится борт№1 Н.С. Хрущева


Город Ульяновск неразрывно связан с именем вождя пролетариата - Лениным. В первую очередь туристы приезжают сюда, чтобы пройтись по улице Ленина, заглянуть в Ленинский мемориал, а дальше посидеть на диване Обломова и услышать бой курантов местного Биг-бена.Но! Многие совсем забыли, что именно в Ульяновске находится один из самых больших музеев гражданской авиации. Корреспондент PROtyr отправился изучать местную достопримечательность.

Музей гражданской авиации в Ульяновске несомненно является уникальным, ныне действующем заведением, в котором собрана огромная коллекция раритетных летательных средств, расположенных на огромной территории, занимающей более 17 гектаров земли.

Музей самолетов в Ульяновске известен как в России, так и за пределами нашей страны. И это совершенно не удивляет, ведь практически каждый экспонат расценивается как ценный раритет, причем любое воздушное средство повествует о развитии гражданской авиапромышленности. С 1999 года музей входит в Ассоциацию технических музеев Международного союза ИКОМ. Музею присвоено звание «Народный». Общее количество экспонатов составляет более 4 000 единиц хранения. Из этого числа 730 экспонатов – подлинные образцы, отражающие историю гражданской авиации со времен зарождения до наших дней.

Есть в арсенале музея удивительные шедевры.

Вот к примеру, этот красавчик служил бортом номер один Самолёт Ту-116 (Ту-114Д), «проект 116» — пассажирский вариант серийного бомбардировщика Ту-95М для межконтинентальных полётов представителей высшего руководства СССР, всего переоборудовано два бомбардировщика Ту-95М, на случай возможной задержки в сроках доводки лайнера «проект 114».

Литера «Д» означает «дипломатический», а не «дальний», как ранее публиковалось в литературе.

Стоит отметить, что до наших дней из двух самолетов остался только один и храниться он в ульяновском музее.

Добавим, что трап к самолету подкатывали с хвостовой части. Хрущев долго не использовал этот лайнер, ну " не гоже главе сильной державы выходить с корабля из ....."

Среди выставленных экспонатов есть уникальные. Например, из 16 выпущенных экземпляров одного из двух в мире сверхзвуковых лайнеров Ту-144 всего два самолёта занимались перевозками пассажиров на регулярных трассах (Москва — Алма-Ата) — это борты под № 77109 и 77110, причём сохранился только один из них, он и выставлен в экспозиции музея. Также этот борт летал на международный авиасалон в Ле-Бурже в 1977 году. В настоящий момент является наиболее комплектным из всех сохранившихся Ту-144.

Мы зашли на борт этой махины...

Выставленный в музее экземпляр Ту-114 под № 76490 памятен тем, что является одним из четырёх самолётов, бравшихся в своеобразный «лизинг» японской авиакомпанией JAL («Japan Airlines») — совместная эксплуатация с «Аэрофлотом», при этом на самолёты были нанесены две эмблемы — «Аэрофлота» и «Japan Airlines» (в период своей лётной эксплуатации самолёты Ту-114 входили в авиапарк лишь двух этих авиакомпаний). Кстати, данный самолет — Ту-144С является экспонатом в восстановимом состоянии, т.е. практически полностью укомплектован деталями и может быть восстановлен до лётного состояния!

Трое его собратьев-«японцев» до наших дней не дожили — последний из них, бывший памятником в аэропорту «Домодедово», был разрезан на металлолом в августе 2006 года, несмотря на многочисленные письменные и устные обращения общественности. Также именно «ульяновский» экземпляр № 76490 был выпущен предпоследним из всех Ту-114 (в 1964 году), причём стал тридцатым серийным по счёту. В настоящий момент выставленный в Ульяновске Ту-114 ценен ещё и тем, что является одним из трёх сохранившихся экземпляров этого типа самолёта.

Выставленный Ту-134 № 65748 является рядовым тружеником «Аэрофлота» (МГА). Этот Ту-134 никогда не участвовал в съемках кинокомедии Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России», как это заявляют некоторые журналисты и редакторы новостных интернет-ресурсов. В фильме снимался самолет б/н СССР-65608 (з/н 6350105), который был списан 23 июля 1982 года по отработке назначенного ресурса. Выставленный борт СССР-65748 был установлен в 2002 году вместо самолета СССР-65648, который тоже никогда не снимался в указанном фильме.

А вот это "оранжевое чудо" - настоящая легенда. Самолет «АНТ-4», создателем которого был известный авиационный конструктор СССР А.Н. Туполев, по техническим характеристикам и аэродинамике намного опережал свое время. Первый испытательный полет выполнил летчик-испытатель А.И. Томашевский 26 ноября 1925 года. Полет продолжался 7 минут. Самолет «АНТ-4» — двухмоторный тяжелый бомбардировщик. Он создавался для потребностей технического бюро по военным изобретениям. В 1923 году в СССР подобные самолеты еще не выпускались. Сначала хотели заказать такой самолет в Англии, но отказались от этой идеи, и задание «создать самолет» было поручено Туполеву. На «АНТ-4» проводились испытания по созданию летающего авианосца, несущего два истребителя. В «послужном списке» «АНТ-4» — участие в спасении челюскинцев: именно на этом самолете пилот Ляпидевский вывез из ледового лагеря первую группу полярной экспедиции; несколько рекордных перелетов в Варшаву, Париж и Рим на серийном экземпляре самолета, совершенных экипажем летчика Шестакова. Настоящим триумфом самолета «АНТ-4» стал перелет Москва–Нью-Йорк. Машина преодолела более 20 тысяч километров за 141 летный час, при этом 8 тысяч километров было пройдено над океаном.

В данном музее еще много интересных экспонатов, мы же рассказали всего лишь о небольшой их части. Так что, если Вы когда нибудь будете проезжать Ульяновск, то обязательно посетите этот музей! Причем, он находится совсем рядом с аэропортом в Баратаевке ( от аэропорта до музея можно даже дойти пешком).


Просмотров: 4