• Елена Коновалова

В 15 минутах от Кремля находится бутик-отель "Акварель"


В феврале группа студентов РГУТИС совместно с преподавателем Еленой Коноваловой посетили бутик- отель "Акварель".

Экскурсантам удалось встретиться, поговорить и познакомиться с генеральным менеджером бутик-отеля Ольгой Билюковой, которая провела ознакомительную экскурсию.

Элегантный отель «Акварель»**** расположен в 15 минутах от Красной площади на Столешниковом переулке в историческом здании, где ранее находилось обувное ателье с названием «Akvarel».

Все 24 комфортабельных номера отеля «Akvarel Stoleshnikov» выполнены в авторском дизайне с изысканной роскошью. Высокое качество отделки и новаторская мебель в номерах от ведущих поставщиков из Европы и Америки придают отелю современную функциональность.

Провести переговоры в конфиденциальной обстановке, организовать рабочую встречу или посидеть в неформальной атмосфере можно в так называемой «Винной комнате». Лобби-бар All day с летней террасой предоставляет обширную барную карту, а завтраки готовят специально по индивидуальному заказу каждого гостя.

«Несмотря на то, что в центре Москвы самая большая конкуренция, в отеле много постоянных гостей, которые лично звонят и пишут положительные отзывы о своих эмоциях и впечатлениях. Ведь самая большая награда, когда гости возвращаются», - говорит Ольга.

Небольшой штат сотрудников заинтересован в своей работе и с большим увлечением ее выполняет, так как генеральный менеджер Ольга Билюкова знает подход и основные секреты инновационных технологий управления персоналом отеля.

«В силу небольших размеров отеля, сотрудники быстро погружаются во все рабочие процессы и имеют полное представление о том, как устроен отель и как взаимодействуют службы между собой», - поясняет Ольга Билюкова.

В бутик-отеле «Акварель» преобладают иностранные гости, которые едут с деловыми целями в Москву, поэтому важно знание сотрудниками иностранного языка.

Не мало важными гостями являются и туристы, приезжающие на экскурсии по городу, причем персонал с радостью может посоветовать что лучше посмотреть и где в первую очередь побывать в столице.

«Кроме знания иностранного языка, сотрудники отеля должны быть психологами и иметь эмоциональный интеллект», - отметила Ольга.

Ольга закончила РАНХиГС, работала в банке, но поняла, что не может сидеть от звонка до звонка, считая часы на работе, и приняла решение сменить профессию. «Гостеприимство – это вклад в общество, ты видишь, как люди развиваются, а в банке такой пользы не принесешь», - говорит Ольга.

Ольга рассматривает возможность поступить в магистратуру РГУТИС и получить профильное образование.


Просмотров: 17