• Вероника Ершова

Идеи на майские праздники


Эксперты сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru опросили более полутора человек из разных регионов России и выяснили , чем россияне будут заниматься на майские праздники - отдадут ли предпочтение туризму и путешествиям или останутся в своих регионах.

Оказалось, что россияне во время майских праздников планируют отдохнуть на природе, встретиться с близкими и друзьями, а некоторые хотят отдохнуть в одиночестве.

Авторы исследования узнали у россиян, что они хотят успеть сделать на майских праздниках - 1-5 и 9-12 мая. Оно охватило 1600 экономически активных россиян старше 18 лет.

"Больше всего россиян (38%) стремятся отдохнуть на природе. На втором месте (37%) в планах — встречи с друзьями и близкими. Помимо отдыха, наши соотечественники намерены устроить генеральную уборку (21%). Каждый пятый респондент рассчитывает открыть дачный сезон", - отмечается в исследовании.

При этом в путешествия собираются отправиться 17%. На шестом месте - хобби, которому собираются уделить время 16% россиян. Исполнить желание детей и сводить их в обещанное им место или на мероприятие хотели бы 15% опрошенных.

Ничего не планируют на праздничные дни 14% россиян. Девятое место делят между собой план поработать в спокойной остановке и желание культурно отдохнуть (сходить в кино, на выставку или в театр) - по 13% голосов каждый из вариантов. Замыкает первую десятку намерение 12% россиян отдохнуть в одиночестве.

Самым малочисленным (2%) оказалось стремление россиян поучаствовать в волонтерских проектах во время майских праздников. Также среди наименее популярных ответов оказалось желание избавиться от вредной привычки (3%), совершить большую покупку (4%), а также пройти краткосрочные курс и тренинги (4%). Сменить имидж на праздниках хотят 5% опрошенных.

Большинство россиян (65%) не собираются посещать культурно-массовые мероприятия, приуроченные к майским праздникам. Только каждый пятый россиянин планирует пойти на массовые гуляния и праздничные митинги, в качестве зрителя. Ещё меньше (13%) респондентов намерены принять в них активное участие. Организаторами подобных мероприятий выступают всего 2%.