• Ирина Горная

Сеть отелей "Мираж" : Добро пожаловать в Саратов!


Среди россиян стало "модным" путешествовать по России. В связи с этим, мы решили сделать серию материалов о российских городах и их "зонах комфорта" - отелях, в которых можно остановиться во время путешествия.

Первое наше путешествие было в Саратов - старинный город , основанный в 1590 году князем Григорием Засекиным и боярином Фёдором Туровым, а еще вблизи Саратова находится поле, куда космонавт Юрий Гагарин совершил первое в мире приземление из космоса. Но, обо всем по порядку.

Изучить "гостиничный" Саратов корреспондент PROtyr отправился с настоящими экспертами в области гостеприимства - группой магистрантов РГУТИС, направления "Гостиничное дело", во главе с руководителем группы, кандидатом экономических наук, Еленой Коноваловой.

Елена Евгеньевна и владелец сети отелей "Мираж" Амарбек Раилов уверены, что развитию туристической отрасли в России необходимо уделять большое внимание, ведь сервис и гостеприимство начинается с прибытия туристов в город и немаловажную роль в привлечении туристического потока в регионы играет гостиничный сервис.

"С каждым годом нам приходится сталкиваться с серьезной конкуренцией, вызовами времени, новыми правилами, требованиями и стратегией развития индустрии туризма и гостиничного сервиса, идет борьбой за каждого гостя. Поэтому, победу на переполненном рынке гостеприимства должна одержать слаженная команда единомышленников, которые не ходят на работу, как на необходимую обязанность, а живут своим делом, ежедневно привнося в нее новые идеи, заботясь о каждом госте, как о дорогом друге, приглашая его снова и снова посетить наш отель",- отметил Амарбек Раилов.

Первая остановка группы из РГУТИС была в четырехзвездочном отеле "Оскар". Одним из его достоинств является удобное расположение - шумный центр города отделяют от него всего два километра и все основные достопримечательности города расположены в непосредственной близости . К примеру, если вы любите театр, то Театр драмы имени Ивана Слонова находится от него всего в трехстах метрах, достаточно близок и железнодорожный вокзал, а до аэропорта всего четыре километра.

Номерной фонд гостиничного комплекса состоит из 41 комфортабельного номера. Все номера оснащены всей необходимой мебелью и техникой . Ценник вполне умеренный - от 2 300 рублей за номер категории "эконом". Более того, в стоимость номера входит континентальный завтрак.

На первом этаже гостиничного комплекса находится уютная кофейня, где каждый может насладиться свежесваренным кофе и горячей выпечкой. Более того, в отеле вам предложат бизнес-ланч, а также вы можете сделать заказ по меню, в которое включены блюда европейской, кавказской и русской кухни.

На территории отеля предоставляется доступ в интернет, все гости могут воспользоваться услугами бесплатной парковки, а также отдохнуть в сауне.

Доброжелательный персонал отеля будет рад вам помочь и если у вас возникнет вопрос вы всегда сможете обратиться к сотрудникам круглосуточной стойки регистрации.

Отель "Оскар" находится по адресу :

г. Саратов, улица Рабочая , 112 "А"

http://oscar.hotel-mirage.ru/

Как добраться до Саратова?

Доехать до Саратова можно на автобусе, поезде и самолете. В основном туристы приезжают сюда на поезде - комфортно и не очень дорого. Билет Москва-Саратов вам обойдется чуть более двух тысяч рублей.

Также в Саратов ходит фирменный поезд "Москва-Саратов", где вас приятно удивят сервис и цены.

Проехав чуть более 700 километров вы окунетесь в мир великолепной архитектуры старинного провинциального города, неспешному ритму жизни, прогуляетесь по набережной космонавтов, зайдете в местное кафе, чтобы попробовать саратовских эклеров, а также сфотографируетесь около скульптурной композиции "Огней Так Много Золотых"...

А знаете ли вы, что точное место первоначального Саратова неизвестно — оно варьируется от современных левобережной Анисовки напротив Увека до Пристанного на правом берегу Волги. В зиму 1613—1614 годов город сгорел до тла и был вновь построен на левом берегу Волги, в устье реки Саратовка, в 1617 году.

В 1674 году, по царскому указу Алексея Михайловича «Саратов на горах делать новый», город был перенесён на правый берег Волги, в район нынешней Музейной площади.

В итоге город Саратов закладывался русскими воеводами три раза: в 1590, 1617 и 1674 годах, и каждый раз на новом месте. К югу от горы, которая сейчас называется Соколовая, полковник Александр Шель заложил уже третью на новом месте постройку города в 1674 году. Соколовая гора и сейчас является популярным местом, откуда виден весь центр города.

Соколовая гора является наивысшей (165 м) точкой Саратова. Здесь находится целый комплекс памятников, монументов и других интересных мест, известный как Парк Победы.

Будучи в городской черте, Соколовая гора сохраняет тихую и уютную атмосферу, а самый громкий звук, который можно здесь услышать - это щебетание птиц.

Отсюда открывается впечатляющий вид: Саратов как на ладони. И пусть горизонт в апреле, когда мы побывали в саратове, не самый живописный, но завораживает сам масштаб. Кстати, помимо Саратова, с Соколовой виден еще один город, стоящий на левом берегу Волги, — Энгельс.

Раньше Соколовая называлась «Сары-тау» — «желтая гора» из-за цвета глины в этих местах. Образовавшееся у подножья поселение получило такое же название, которое в дальнейшем было изменено на «Саратов».

Мемориал «Журавли»

Если вы посмотрите повнимательнее, то на стелле увидите 12 металлических журавлей.символизирующих погибших солдат в годы Великой Отечественной войны. Стела находится в самой высокой части Парка Победы, чтобы до нее дойти, нужно преодолеть несколько десятков ступеней. Вокруг «журавлей» — небольшая, вымощенная мрамором смотровая площадка. Это место по праву является любимым не только для местных жителей, но и для многочисленных групп туристов.

Мы же в следующем материале продолжим прогулки по гостеприимному Саратову

и посетим еще несколько отелей сети отелей "Мираж", руководителем которых является Амарбек Раилов.


Просмотров: 24