КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОСНУТСЯ ТУРИСТА В 2020 ГОДУ

Российским туристам этот год обещает несколько новинок — как приятных, так и не очень. Уже с декабря попасть в Крым можно на поезде, а в сезон составов будет больше. В Краснодарском крае курортный сбор введут еще в четырех местах. В Турции появится туристический налог. Поменяются правила получения шенгенских виз. О всем этом в нашем материале.



В Крым — на поезде

"Я бываю в Крыму раз в год. Возможно, теперь буду чаще ездить", — отметила пассажирка первого поезда из Севастополя, петербурженка Галина.Одно из главных событий декабря — открытие железнодорожного сообщения между материком и полуостровом. Ожидается, что турпоток вырастет и порядка 30 процентов путешественников будут приезжать в Севастополь и Симферополь именно по железной дороге."Я безумно счастлива. Я не впервые сюда прилетаю и улетаю, но я не люблю самолеты и очень люблю поезда", — призналась пассажирка первого состава из Севастополя в Санкт-Петербурга.


Есть планы даже по организации пригородного сообщения, например между Анапой и Феодосией.Кроме того, ожидается, что гостиниц в Крыму прибавится. С 1 января для вновь зарегистрированных собственников малых отелей и гостевых домов ввели налоговые каникулы.




Десять рублей на инфраструктуру

В Краснодарском крае расширился эксперимент по курортному сбору.С середины 2018 года туристы платят его в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, в Шепсинском, Небугском, Новомихайловском, Джубгинском сельских поселениях. С 2020-го к эксперименту подключили Ейск и два поселения Ейского и Туапсинского районов.Власти поясняют: из незначительной суммы (десять рублей в сутки), которую отдают туристы, в итоге накапливаются миллионы рублей для обновления инфраструктуры курортов.

Например, в Сочи на эти деньги установили новую уличную мебель. Следующие поступления от курортного сбора направят на благоустройство набережных.



Подымить перед вылетом

В российские аэропорты могут вернуться курилки, которые убрали после принятия в 2013 году антитабачного закона.Новый документ уже одобрен Госдумой и Советом Федерации.У курительных комнат должны быть непрозрачные стены и вентиляция.Хабы Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи, Хабаровска сообщили, что готовы организовать такие места, как только разрешат.

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной