Гид по Будапешту

Будапешт — город с роскошной архитектурой, лечебными спа-курортами и бурной ночной жизнью в руин-пабах. Здесь можно покататься на самом старом в мире фуникулере, осмотреть музей в противоатомном бункере, поиграть на автоматах 1970-х годов. О самых известных, а также не указанных в путеводителях достопримечательностях венгерской столицы в нашем гиде по Будапешту.


Город возник в конце XIX века из поселений на берегах Дуная — Буды и Пешта, объединенных цепным мостом Сеченьи.

"В XIX веке местные правители хотели вместо центральных улиц вырыть сеть каналов. Их привлекала идея перемещаться не на каретах, а на гондолах. Но, посчитав затраты, от идеи отказались", — говорит частный гид Егор Епифанцев.


В Венгрии много мест, которые неразрывно связаны с историей страны. А вечерняя прогулка по ночному Будапешту поразит вас не только красотой улиц, но и неразрывной с ней ночной иллюминацией, огоньки которой отражаются в Дунае.



Знаменитая Будайская крепость была резиденцией венгерских королей. Во время Второй мировой войны она сильно пострадала, но к 1980 году ее восстановили. Сегодня сооружение включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Еще один символ города — здание венгерского парламента, которое построили после объединения Буды и Пешта. Здание расположено между мостами Сеченьи и Маргит. Внутри ежедневно проходят экскурсии, билеты лучше купить онлайн заранее, чтобы не стоять в длинных очередях. Стоимость — около 1,4 тысячи рублей.

Егор Епифанцев говорит, что это обязательный пункт экскурсионной программы. Также он рекомендует прогуляться по площади Героев и посетить Рыбацкий бастион.


Площадь Героев легко найти, гуляя по Пешту. В центре — монумент Тысячелетия Венгрии — 36-метровая колонна со статуей архангела Гавриила. По бокам — две полукруглые колоннады со статуями королей и национальных героев.




В Будапеште есть спа-курорты. Под городом — термальные источники, минеральная вода поступает в 27 купален. Самая крупная из них — Сеченьи, построенная в стиле архитектуры Ренессанса. Здесь 21 бассейн, три из которых — под открытым небом. Также в составе комплекса — сауны и фитнес-зал.

Билет обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей. За эти деньги в купальне можно находиться весь день.


А вот купальни Геллерт с интерьерами в стиле ар-нуво — следующие по популярности в городе.

Здесь есть бассейн с искусственными волнами и жемчужные ванны. Можно заняться аквааэробикой или посидеть в сауне.




Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной