Куда отправиться на новогоднюю ярмарку?

Декабрь пахнет мандаринами, елью и глинтвейном, а также "последним" ноу-хао - рекламой колы, где Санта спешит на детский праздник.


Мы решили усилить такое предновогоднее настроение и составили подборку стран с самыми красивыми и доступными рождественскими ярмарками. Посетив их, вы сможете выпить глинтвейн, купить леденцы-трости на ёлку и сделать фотографию с Санта-Клаусом.

Эстония


26 ноября началась традиционная Рождественская ярмарка в Таллине, которая признана лучшей во всей Европе. Страна одобрила вакцину «Спутник V». Для привитых туристов въезд свободный, остальным придётся пройти карантин в 10 дней. На шестой день самоизоляции можно сдать платный ПЦР-тест и покинуть отель.


Смело поезжайте в столицу Эстонии, чтобы полакомиться рождественскими блюдами – салатом из тыквы, кислой капустой и имбирным печеньем.

На площади располагаются около пятидесяти лавок в виде домиков, где вы купите в подарок родным изделия Таллинского керамического завода. Он славится своей посудой уже около 300 лет. Ярмарка продлится до 2 января 2022 года.


Хорватия

Летим в Загреб с 27 ноября по 7 января, чтобы насладиться зимними праздниками! «Спутник V» в Хорватии одобрен и сдавать ПЦР-тесты не потребуется. Непривитые путешественники должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста.


Здесь вам доступна не одна, а целых семь рождественских ярмарок. Каждая из них предлагает редкие товары.

Самые главные мероприятия разворачиваются на площади бана Йосипа Елачича: на главной сцене устраивают запоминающиеся постановки, а в лавках всегда можно угоститься вином и пончиками с шоколадом. Не забудьте купить посуду из оливкового дерева. Уверены, она точно порадует кулинаров!


Венгрия

Рождественская ярмарка в Венгрии стартует 19 ноября и продолжается по 31 декабря 2021 года. На мероприятия пускают с грин-пассом или сертификатом о вакцинации «Спутником V». Пришло время посетить площадь Вёрёшмарти в Будапеште, где разворачивается одна из самых запоминающихся ярмарок в городе.

Советуем отведать здесь главное национальное блюдо Венгрии – гуляш, а на десерт угоститься расписанным алой глазурью имбирным пряником.

После этого берите с собой глинтвейн, отправляйтесь на световое шоу и не забудьте сфотографироваться на память!

#Рождество #новыйгод #пряник #protyr #праздник

Читайте также: