Лето 2020 : от тура в Арктику до "кухонных посиделок"

Около ста новых туристических маршрутов в неизведанные места России предлагает запустить Совет законодателей Совета Федерации. Таков ответ сенаторов на меняющуюся из-за пандемии природу туризма. Сенаторы исходят из того, что, по данным ВЦИОМ, 45 процентов отпускников хотят поездить по стране, 35 процентов отказывают себе в отпуске, а до 50 процентов останутся отдыхать в своих регионах.


Поэтому, полагают они, нужен новый смысловой досуг - отдохнуть по соседству, что влечет переориентацию с выездного на внутренний туризм. Для чего нужен закон о внутреннем туризме, который гарантировал бы безопасность туристу, резервирование отелей и выстраивал логистику отдыха.



Контуры закона дорабатываются, а логистика будет строиться на основе цифровой платформы Russpass, которая успешно работает в Москве и Санкт-Петербурге. Она включает в себя сайт и мобильное приложение с различными сервисами. Russpass помогает выбрать все - регион, вид туризма и маршрут, отель и все, вплоть до личных предпочтений - кухня, отдых с животными, лечение или дача.



Пилотными проектами новых маршрутов по нераскрученным местам стали Мурманская область, Башкортостан, Псков и Курск. У каждого из них своя "фишка". Арктический туризм (рыбалка, горные лыжи и северное сияние) предлагает Мурманск. Древняя история, кулинарные и паломнические туры, Пушкин - "козырь" Пскова. "Домашний" туризм и военная история - Курск, лечебный туризм и горные лыжи - Башкортостан.


Все вместе, по замыслу сенаторов, они составят новое направление - социальный туризм. Он, как заметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, сложится тогда, когда "турист повезет деньги, а не мусор, а мы встретим его так, что он захочет вернуться, тогда туризм станет индустрией - отраслью экономики". Как это и выстраивают Курск, Псков, Мурманск и Уфа.

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной