Отель "Флагман" — Зимняя сказка Подмосковья


Почему-то в тот поздний вечер (часы показывали 23:30) захотелось сбежать из огромного мегаполиса.


Последние дни были крайне интенсивными, и мне уже требовалось каким-то образом качественно "перезагрузить" свои мозги. В голове крутилось только одно — желание окунуться в тишину и побыть наедине с самим с собой. Возник закономерный вопрос: где?

Несмотря на обилие подмосковных отелей и курортов, душа тянулась туда, где можно просто провести пару дней без навязчивого маркетингового сервиса, побыть в настоящей тишине и спокойствии.

Всего пару звонков знакомым, и уже через 15 минут я выезжал на МКАД в сторону города Руза. По пути по рекомендации друга сделал ещё один звонок в отель, чтобы забронировать номер. Теперь действительно можно отпустить всё — впереди только серая дорога, снега практически нет, хотя декабрь прочно вступил в свои права.


Обратил внимание, что автонавигатор повёл через МКАД на Новорижское шоссе, и в пути мне пребывать всего около 2 часов.

В отель я добрался примерно в 2:00 ночи, процедура была стандартной: паспорт, оплата, ключ от номера...


В голове одна мысль — "скорее в душ и спать". Засыпая, я подумал о том, что ощущается необычность в этом отеле, вот только в чём именно? Но долго себя поиском ответа на этот вопрос мучить не стал. Заснул.


Проснулся же наутро от ощущения, как в детстве: тепло и уютно. Закутавшись в мягкое одеяло, повалявшись какое-то время и убедившись, что спать больше точно не хочется, я поднялся и первым делом подошёл к окну. Хотелось понять, где я нахожусь, ведь ночью, конечно, не удалось всё толком разглядеть.

Отдёрнув шторы, я впустил в комнату яркий свет солнечного дня. Вокруг всё было залито белым свечением. Снег, кругом много белого снега.

Радость переполняла меня, словно в детстве, ведь вот он, совсем скоро Новый Год — пора волшебства!

Возникло непреодолимое желание быстрее одеться и побежать по белоснежному покрывалу. Но, доблестно сдержав этот благородный порыв, — а именно незамедлительно выполнить сей утренний моцион, — я решил сперва позавтракать, а уж затем выбраться на улицу.

Выйдя в коридор, я стал понимать, что белый цвет следует за мной — интерьер отеля выполнен, в основном, в белых тонах, и это всё добавляет какое-то особое ощущение торжества. Всё вокруг, по ощущениям, уютно, искренне и по-домашнему.

Пройдя через рецепшен, где меня встретил с тёплой улыбкой администратор, и получив ответ на закономерный вопрос "где проходят завтраки", буквально через пару шагов я уже оказался в ресторане, который был торжественно сервирован и полностью залит ярким солнечным светом.

Стеклянные бокалы искрились и играли всеми цветами радуги. Оглянувшись, я понял, что ресторан окружён со всех сторон окнами, через которые в зал свободно пробирается солнечный свет и открывается шикарный вид на террасу, а чуть далее — на белое поле русла реки. Спросил у официанта, какое сегодня торжество, на что получил ответ, что просто "так у нас заведено".


Второй момент, который я отметил для себя, — это тишина и отсутствие суеты. Вот что мне поистине хотелось — просто побыть с собой!

Опущу описание прогулки по первому снегу после завтрака, которая затянулась на целый день. Но опишу только тот факт, который меня искренне удивил, а именно, когда я пошёл по первому выпавшему снегу (как в детстве, представляя себя первопроходцем) к берегу реки и случайно оглянулся назад... Я увидел не здание отеля, а белый лайнер, тихо и спокойно бороздивший белоснежное море.

Детская фантазия перенесла меня в те далёкие времена, в которых ожили сюжеты из повести «Два капитана».

Конструкция отеля напоминала корабль! Вероятно, собственник комплекса — из бывших моряков, подумал я.


Вернулся же я в отель, когда уже стемнело. Предварительно заказанный ужин ждал меня в ресторане, поэтому я поторопился в обеденный зал. На этот раз ресторан заиграл светом огня, и в каждом бокале переливались и оживали языки пламени от большого камина, жар от которого, как мне показалось, доносился до самого дальнего уголка просторного зала.

Ужин затеялся до самого позднего вечера — так не хотелось уходить отсюда. Очередная порция тёплого напитка только расслабляла и погружала в приятную и гостеприимную атмосферу отеля.

Обняв белоснежную подушку, засыпая, я осознал, что именно этого мне и хотелось — отдохнуть в тишине, в том месте, где много тепла и белого света. Через пару минут я уже бороздил просторы сновидений...

P.S. На тот момент в отеле проживало ещё много гостей, и, как пояснил мне администратор, всё здесь располагает к спокойному отдыху, одному или же с семьёй и детьми — в чём я убедился на собственном опыте.

Для справки: Отель "Флагман" расположен в Рузском районе Московской области, у Озернинского водохранилища.

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить, над чем заставить задуматься? 

Большинство ярких эмоций и глубоких впечатлений мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2020  Путевые заметки. Турблог  Чичериной