Самые "цветущие" сады Москвы

Самое красивое весеннее явление — цветущие сады и если вы не знаете где красивые места в Москве, то будьте уверены, что лучше всего в Москве весной гулять в садах. Белоснежные яблони, вишневые деревья, грушевые, черемуха — в воздухе стоит дурманящий аромат и, кажется, именно здесь начинается настоящее лето — жаркое, с запахами цветов и травы, с солнцем, которое упрямо светит в глаза.

Совсем скоро в Москве зацветут яблони. Предлагаем Вам список из пяти мест, где цветение деревьев всегда выглядит особенно красивым. Советуем не терять время — деревья цветут от 10 до 14 дней, а если пройдет дождь, то большинство цветов окажется на земле. Если же хотите совместить прогулки по паркам с познавательными экскурсиями, то воспользуйтесь прогулки по парками вместе с МоскваХодом.

Музей-заповедник «Царицыно» (м. «Царицыно»)

Это просто огромный парк, который расположился среди жилых районов юга Москвы. В Царицыно органично сочетаются прекрасный ландшафт с выдающимися архитектурными творениями. Не так давно была произведена полная реконструкция и воссоздание усадьбы и на сегодняшний день Царицыно — это популярнейшее место в Москве.


Парк усадьбы Кусково

Каких только растений нет в этом потрясающем усадебном парке. Весной здесь можно застать цветение яблонь и вишен, а также сирень. При этом людей не так много и вполне можно найти уединенное местечко, чтобы сделать кадр. Если не успеете застать цветущие деревья, в Кусково всегда очень много цветов в парке за главным домом. Скоро распустятся пионы, а тюльпаны и другие садовые цветы здесь благоухают почти все лето. Вход в усадебный парк платный (50 руб-лей) Москва, м. Новогиреево или Выхино, ул. Юности д.2


Главный ботанический сад Москвы

Вдоль велодорожки в парке Музеон высажены миндальные деревья, которые очень красиво цветут. Кроме того в здесь можно увидеть цветение яблони и сирени. Периодически в парке проходят фестивали цветов.

Москва, м. Октябрьская или Парк Культуры, Крымский вал, влад.2


Яблони у метро "Славянский бульвар"


Старинный яблоневый сад, идущий вдоль Кутузовского проспекта, насчитывает сотни де-ревьев. Если поймать удачный ракурс, можно сделать очень атмосферные фотографии. Есть ряд деревьев с живописными низкими ветвями. Среди яблонь идет узенькая тропинка. Удобно, что сад находится у входа в метро и к нему не надо долго идти.


Москва, м. Славянский бульвар


Ботанический сад МГУ на Воробьевых горах

Славится своей богатейшей коллекцией различных сортов сирени и плодовых деревьев. Сейчас очень красиво цветет миндаль, создавая настоящее розовое облако. Кроме того здесь цветут редкие сорта пионов и роз. Сирень также широко представлена на территории перед главным корпусом МГУ. Вход платный.


Москва, микрорайон Ленинские горы, д.12. стр.1


Музей-заповедник Царицыно

На огромной парковой территории можно увидеть цветение черемухи, яблони, сирени, жасмина, боярышника. Также с весны Царицыно покрывает настоящий ковер из тюльпанов. Все это в сочетании с готическими элементами некоторых построек позволит сделать чудесные снимки.


Москва, м. Царицыно, Орехово или Домодедовская, ул. Дольская 1, стр.32


Измайловский парк

На территории Измайловского парка можно застать цветение яблонь, груш, вишни. Также здесь можно встретить псевдоакацию, сирень и шиповник. Некоторые цветущие растения находятся возле многочисленных парковых прудов, что придает фону фотографий особую живописность.


Москва, м. Партизанская, Шоссе Энтузиастов, Семеновская, Московский проспект, д.2

Бирюлевский дендропарк

В огромном парке-питомнике, где выращивают деревья для озеленения Москвы, есть целая роща сакуры, которая цветет в начале мая. Кроме того в Бирюлевском дендропарке можно увидеть цветущий жасмин, робинию и акацию. Также здесь есть каштановые и липовые аллеи.


Москва, м. Царицыно или Кантемировская, ул. Липецкая, вл.5А.


Дорога жизни в Строгино

Вдоль аллеи высажены кусты сирени

Ул. Исаковского


Парк «Ангарские пруды»

Многие знают о большом яблоневом саду в Коломенском, но мало, кто слышал об Ангарских прудах, что на севере Москвы. В парке высажены яблоневые деревья по аналогичной схеме с Коломенском. Прекрасный сад и, что не мало важно, людей здесь в разы меньше.

Коровинское шоссе 23 к.1

Читайте также: