Тест ПЦР и какие страны откроют границы для вакцинированных туристов

Стоит делать или нет вакцину от коронавируса - решать вам, но с каждым месяцем увеличивается число стран, которые готовы открыть границы для привитых от коронавируса туристов, отмечает АТОР.

В январе сразу три государства объявили, что ждут вакцинированных путешественников.

Так, Сейшельские острова, где в начале года стартовала программа прививок местных жителей, сообщили, что разрешат въезд отдыхающим с сертификатом о вакцинации и отрицательным ПЦР-тестом.

Власти Исландии и Румынии заявили о готовности отменить карантин для привитых гостей.


Кипр намерен освободить вакцинированных туристов от необходимости предоставлять результаты ПЦР-теста с 1 марта. Маврикий не станет отправлять их на двухнедельный карантин. Израиль, Греция, Испания, Бельгия, Эстония, Дания, Венгрия и Польша пока обсуждают условия их въезда.

А тем самым на все вылетающие рейсы зарубеж из аэропортов Москвы действует жесткое правило - вместе с термометрией пропускать на борт пассажиров с отрицательным тестом ПЦР, сделанном не позднее 72 часов ( с учетом времени пребывания в пункт назначения). К примеру, если вы собираетесь лететь в Стамбул, то вам необходимо сделать тест, 72 - часовой срок которого истечет не позднее времени прохождения паспортного контроля в Стамбуле.

Где сдать тест?


Обязательное условие- результат теста должен быть как на русском, так и на английском языке. В районной поликлинике , где по месту жительства тест можно сделать бесплатно, нам объяснили, что результат вы получите только на русском языке. Таким образом, остаются только платные клиники.

PROtyr советует вам проманиторить уровень цен в частных лабораториях своего города, в противном сулучае вы сможете его пройти в аэропорту. Следует учесть, что результат будет готов только через два (!) часа после забора биоматериала. Вам стоит приехать заблаговременно в аэропорт.

А также изучить график работы лабораторий - возможны технические перерывы.

Стоимость ПЦР в аэропортах Москвы:


В международном аэропорту Шереметьево ПЦР-тест на коронавирус по прилету можно круглосуточно сдать в медпункте Терминала B (1-й этаж, у панно В.В. Маяковского) или в пункт тестирования в Терминале D (1-й этаж, зал прилёта). Пункты тестирования расположены в общедоступной зоне до прохождения контроля и досмотра ручной клади в зону вылета и работают почти круглосуточно: с 05:00 до 03:00 7 дней в неделю

.

Результаты теста в Шереметьево будут готовы через 24 часа (в печатном или, при необходимости, в электронном виде на указанный туристом e-mail в виде сертификата с печатью авторизованной лаборатории на русском и английском языках).

Цена теста – 1850 р.


В московском аэропорту Домодедово тестирование проводится круглосуточно в медицинском пункте в зоне прилета, на выходе после таможенного контроля. Для сдачи теста необходимо предварительно заполнить форму на этом сайте.

Стоимость теста в Домодедово – 2500 р. При предъявлении посадочного талона скидка составит 10% от этой суммы.


В аэропорту Внуково пройти тестирование на коронавирус можно в терминалах А и B. Оба пункта работают круглосуточно, технический перерыв 03.00 – 05.00 утра.


В терминале А новый пункт тестирования на коронавирус для пассажиров, прибывающих на территорию РФ: расположен прямо в зоне выдачи багажа международных рейсов. Важно: необходима предварительная регистрация для тестирования и онлайн-оплата на сайте arhimedlab.com.


В терминале B пункт тестирования расположен следующим образом: необходимо пройти в терминал D (вход под указателем «Полиция»), далее пройти контроль досмотра (слева от входа/выхода), после прохождения досмотра направляться по диагонали направо в переход между терминалом D и B. Затем пройти прямо до конца, никуда не сворачивая, до медицинского пункта.

Результат обещают за 24 часа на e-mail.

Цена услуги – 2750 р.

Читайте также: