Куда поехать за ... здоровьем?


Что выбрать - иностранную клинику или "отдаться в руки" российским врачам и в какое время лучше поехать на лечение?

Медицинские работники отвечают, что лучшее время, чтобы поехать куда-то подлечиться, - осень, когда нет туристов. Но куда с какой проблемой ехать? Где лечить гастрит и где поставить коронки на зубы?

Термин " медицинский туризм" уже твердо вошел в наш лексикон и у многих соотечественников уже есть опыт , позволяющаий совместить отдых в другом регионе страны или за рубежом и получение высококвалифицированной медицинской помощи.

Сегодня в России на его долю приходится 12-15% доходов от всей туристической отрасли. Особенно распространён медицинский туризм для лечения таких заболеваний, как онкология, кардиология, генетические заболевания и т. д.Но и в других случаях иногда лучше поехать за рубеж или в своей стране в другой регион, чтобы навсегда забыть о надоевшей болезни, а не годами лечить её в поликлинике у дома.

В России особняком стоит стоматологический туризм, который несколько лет назад был очень популярен. Организовывались целые стоматологические туры из Москвы в близлежащие города, где цена на услуги была в несколько раз ниже. В отдельное направление можно выделить и реабилитацию - крупнейшие реабилитационные центры, в которые едут со всей России, работают не только в Моск­ве, но и в Новосибирске, Самаре, Уфе.

Например, в Кургане работает Российский научный центр восстановительной травматологии и ортопедии имени Илизарова. В Саратове работает крупнейший центр эндопротезирования суставов, позвонков и т. д. В Красноярском крае работает сразу несколько курортов и санаториев, специализирующихся на лечении желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем.

Восточная Сибирь обладает огромным оздоровительным потенциалом - чистая экология, горы, хвойные леса, бальнеогрязевые курорты и т. д.

Кстати, популярным в последние годы из-за кризиса направлением стала Белоруссия, где медицина в целом дешевле, чем в России.

В каких странах на чём специализируются?

  • Онкология - Израиль, Германия, США, Швейцария, Южная Корея, Япония, Китай, Греция, Турция, Чехия, Сингапур, Франция.

  • Хирургия, онкология, бесплодие, болезни сердца, кардиология - Израиль.

  • Кардиохирургия, урология - Германия.

  • Трансплантация костного мозга - Испания.

  • Оздоровление, кожные заболевания, желудочно-кишечный тракт, суставы, позвоночник, лёгкие - Чехия, Венг­рия, Швейцария, Болгария, Италия.

  • Кардиология - Германия, Япония, Швейцария, Южная Корея, США.

  • Диабет - Германия, Латвия, Китай, Индия.

  • Туберкулёз - Германия (университетские клиники Гейдельберга, Фрайбурга и Мюнхена), Израиль (медицинский центр «Ассута»), США (больница Джона Хопкинса, клиника «Мэйо»), Великобритания (Веллингтон).

  • Офтальмология - Сингапур, Венгрия, Германия, Франция, Южная Корея, Белоруссия, Латвия, Чехия, США, Китай, Эстонию.

  • Болезни суставов и позвоночника - Германия, Южная Корея, Чехия, Авст­рия, Израиль, Китай, Италия, США.

  • Бесплодие - Казахстан, Латвия, Германия, Великобритания, США, Кипр, Южная Корея.

#Греция #Миконос #Рынок

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной