Пояс длиною в ... 12 метров


А знаете ли вы, что единсвенный в России пояс- великан находится в Торжке.

Его длина - 12 метров , ширина 25 сантиметров. Бытует такое поверие, что когда встанешь в пояс, "подпоясишься" и загодаешь желание - оно обязательно сбудется. Мы решили его испытать на себе и поехали в Торжок.

Торжокские золотошвеи приглашают посетить единственный в России музей «Дом пояса»

Музей "Дом пояса" находится на улице Дзержинского,73. Подъехав к месту, у самого музея, мы увидели великолепный сад с большой смотровой площадкой, на которой виден весь Торжок как "на ладони".

Вне зависимости от сезона, сад является излюбленным местом не только для туристов, но и для местных жителей.

Многочисленные сердечки, прикрепленные к перилам и лавочкам, говорят о том, что сюда частенько приезжают молодожены для фотосессий.

Вид со смотровой площадки

Здесь же, рядом со смотровой и музеем, расположен магазинчик с льняными вещицами, которые здесь можно приобрести. В ассортименте платья, кофточки, панно и сумки. Билет в музей стоит недорого — около 60 рублей на человека (фотосъемка 50 рублей).

Уникальный пояс с защитной молитвой «Живый в помощи Вышняго» (90 псалом Давида). Пояс выполнен мастерицами-золотошвеями в единственном экземпляре по всем канонам православной культуры. Он освящен в церкви Рождества Пресвятой Богородицы (XIVв.) в с.Городня Тверской области.

Даже если вы не верите в Бога, то может быть вас удивят факты об этом поясе: вышивали его на протяжении двух лет. Всего на пояс ушло 54 км золотой нити и огромное количество кристаллов сваровски. Пояс даже был освящен в церкви.

#Рио #Белыйпесок #Пляж

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной