Сахалин - "земля богов"

 

 

Великолепный остров Сахалин - побывать там мечтают многие туристы. но вот осуществить ее приходится далеко не многим...

Что же означает слово САХАЛИН? Старожилы уверены, что его перевод - "земля богов".

 

 

Наш корреспонент отправилась на самый большой остров России, чтобы узнать все нюансы прибывания на нем туристов с материка.

 

Итак, вперед на встречу тупешествиям мы отправились вначале сентября и это было неслучайно, ведь каждый год, 2 сентября на Сахалине отмечают Днь окончания Второй Мировой войны.

 

Мы отправляемся в аэропорт, чтобы совершить 8-ми часовой рейс Москва- Южно-Сахалинск. Отмечу, что ценник такого перелета в обе стороны равен чуть более 30 тысяч рублей.

 

 

Перелет был ночным. а поэтому, достаточно сложным. 

Всем туристам я советую заранее бронировать отели. Дело в том, что их не так много, ценники "кусаются", а сервис несколько отстает. Так, место в хостеле вам обойдется в 1 500 рублей, а номер в более-менее приличном отеле от 3,5 тысяч рублей в сутки. Нами был выбран отель "Турист".

 

 Парад, музей и горнолыжный курорт - все это мы посетили в первый день пребывания на Сахалине.

 Нам повезло с погодой да и сам праздник на острове был замечательным. Южно- Сахалинск небольшой город, его население всего около 200 тысяч человек. Но , несмотря на это здесь имеются Сахалинский государственный университет и Сахалинский научный центр ДВО РАН.

 

 

Настоящей жемчужиной острова является старинное здание в японском стиле тэйкан-дзукури ( 1937 г.), единственное в своём роде на территории как Сахалина, так и всей России.

 

Сейчас в нем расположился Сахали́нский государственный областно́й краеведческий музей. Его экспозиция начала собираться с 1896 года военным губернатором Сахалина Д. В. Мерказиным. 

Входной билет в музей всегшо 100 рублей.

 

 

 

 

Интересная экспозиция рассположена и на его территории - это реконструкции зданий, пушки и даде маленький японский танк «ха-го».

 

 Территория музея показалась нам очень информативной и интересной - уходить не хотелось. Но нас ждал один из главных спортивнях объектов Сахалина - горнолыжный курорт " Горный воздух". 

«Горный воздух» — спортивно-туристический комплекс, горнолыжный курорт, расположенный в городе Южно-Сахалинске на горе Большевик на высоте 600 метров над уровнем моря.

 

Воспользовавшись фуникулером мы поднялись на самую верхнюю точку и перед нами предстал великолепный вид на город...

 

Там же , на вершине склона , можно зайти в кафе - выпить чашечку кофе с вкусным дисертом.

 

"Побывать на Сахалине и не отведать даров моря - преступление",- сказали мы и пошли в ресторан.

 Надо отметить, что продукты на Сахалине достаточно дорогие. Средний чек на ужин в ресторане для двоих вам обойдется минимум в 4 тысячи рублей. Зато качество рыбных блюд на высоте. Необычным стал суп, приготовленный на наших глазах шеф-поваром.

 

За 4 дня пребывания на Сахалине мы покатались на квадроциклах - часовая прогулка нам обошлась в 1,5 тысячи рублей, побывали на Охотском море и зашли на рынок, где купили вкусные подарки друзьям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

В России продлили программу туристического кешбэка

01.10.2020

Правила въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

06.09.2020

1/15
Please reload