Стоит ли лечиться за рубежом?


Стоит ли все же не стоит ехать за рубеж не на отдых, а на лечение?

Традиции медицинского туризма в России существовали еще до Октябрьской революции. Русская знать любила поправлять здоровье в Баден-Бадене, Карловых Варах, Ницце. И большевики, и нынешние власть предержащие сохранили эту привычку, возможно, поэтому медицина в России так и сохранила свою отсталость.

Сегодня лечение за рубежом востребовано и среди обычных людей, основная причина, по которой достаточно много россиян едут лечиться за границу, — отставание российской медицины от уровня развитых стран.

В рейтинге эффективности систем здравоохранения Россия занимает последнее место. Даже Колумбия опережает Россию. Сингапур, Гонконг, Израиль, Италия, Австралия вошли в десятку лидеров. Основные направления путешествий за здоровьем граждан СНГ – Израиль и Западная Европа, в основном Германия, Италия, Испания. В последние годы развивается азиатское направление – Таиланд, Сингапур, Индия, Китай, которые привлекают россиян относительно низкими ценами на лечение.

Справедливости ради следует сказать, что лечение за пределами родины очень популярно и в странах, вполне благополучных с точки зрения качества медицинских услуг. Глобализация стирает границы, и сегодня лечение за рубежом так же привычно, как и обычные путешествия. Американцы – частые пациенты европейских и израильских больниц, немки едут рожать в Израиль, а англичане повально делают пластические операции в Таиланде. Обороты средств в мировом медицинском туризме составляют 450 млрд. долларов. По прогнозам экспертов, к 2017 году в этой сфере будут вращаться около 700 млрд. долларов. Самый большой вклад в рост медицинского туризма внесут Израиль, ОАЭ, Южная Корея и Венгрия.

ЛЕЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ – ЧТО, ГДЕ И СКОЛЬКО СТОИТ

Чтобы сделать выбор, где лучше, качественнее и недорого лечиться- вам придется перевернуть горы информации, или дочитать до конца эту статью.

В медицинском туризме прослеживается определенная специализация различных стран в том или ином медицинском направлении. Онкологические заболевания едут лечить в Израиль, ортопедические – в Германию, пластические операции – конек азиатских стран: Таиланда, Гонконга, стоматология достаточно качественная и финансово доступная в Чехии и Венгрии, кардиохирургия – в Южной Корее.

Лечение в Израиле

Для россиян лечение за границей чаще всего ассоциируется с лечением в Израиле.

  • Отсутствие визового режима, треть русскоязычного населения, территориальная и ментальная близость,

  • на 15-30% ниже стоимость лечения, чем в Европе, а главное — высокое качество лечения – все это аргументы в пользу израильских клиник. Основные направления медицины, которые привлекают иностранцев, желающих пройти лечение за рубежом –

  • кардиохирургия,

  • нейрохирургия,

  • онкология, лечение бесплодия. Безопасные и качественные операции на сердце и сосудах, самые передовые технологии лечения онкологических заболеваний, непревзойденное никем умение продлевать жизнь даже самым тяжелым больным. Сэкономить здесь можно на лечении онкологических, дерматологических заболеваний, санаторно-курортном лечении.

Самые известные клиники за рубежом:

  • Тель-Авивский медицинский центр Сураски (Ихилов)

  • Частная клиника Ассута

  • Больница Шиба

  • Медицинский центр имени Асаф ха Рофэ

Лечение в Германии

Пресловутое немецкое качество свойственно и немецкой медицине. Высочайшая квалификация врачей, новейшие технологии в диагностике и лечении, порядок и пунктуальность во всем, которые не всегда встретишь в Израиле, но и цены, которые выше на 20-30%. Из общего количества граждан СНГ, выбирающих лечение за границей, треть едут в Германию. Самые развитые направления немецкой медицины – ортопедия, спортивная медицина, кардиология, радиология. Сэкономить можно на проведении лучевой терапии, радиохирургических операциях.

Самые известные клиники:

  • Клиника Шарите

  • Клиника Мюнхенского университета

  • Клиника Богенгаузен

  • Больница университета Гете

Лечение в Австрии

Венская медицинская школа – старейшая в Европе, а медицина Австрии – одна из наиболее развитых в мире. Больницы и курорты Австрии готовы принять богатых россиян и обеспечить их лечение на самом высоком и комфортном уровне.

Австрия славится своими горными курортами, очень развитое направление в австрийской медицине – реабилитация после любых заболеваний. На достаточно высоком уровне находятся гинекология, ортопедия и онкология. Стоимость лечения высокая, в основном за счет предоставления первоклассного сервиса – больницы находятся в очень живописных местах и напоминают дворцы, так как в основном располагаются в старинных зданиях.

Самые известные клиники:

  • Венская частная клиника

  • Частная клиника Леех

  • Клиника Рудольфинерхаус

Лечение в Венгрии

Все чаще тех, кто желает пройти лечение за границей, привлекает Венгрия. Эта страна славится своими термальными курортами, в Венгрии свыше 60 тысяч целебных источников, некоторым купальням Будапешта более 500 лет. На бальнеологических курортах с пользой для здоровья могут отдохнуть люди, страдающие артритами, кожными, гинекологическими, урологическими заболеваниями, имеющие проблемы с почками или пищеварительной системой. Для тех, кто планирует лечение за рубежом, Венгрия может стать вариантом совмещения отдыха и лечения. В Венгрии достаточно качественная и финансово доступная стоматология.

Наиболее известные клиники:

  • Будапештский институт медицинской реабилитации

  • Медицинский центр университета Дебрецена

  • Санаторий «Замок Феникс»

Лечение в Южной Корее

Относительно небольшая часть россиян, интересующихся лечением за границей, в основном, жители Зауралья, Дальнего Востока, отправляются на лечение в Южную Корею. Медицинский туризм в Корее с недавних пор находится под покровительством государства. Уровень медицины за последнее десятилетие настолько вырос, что страна претендует на международное признание в этой сфере. За азиатской медициной закрепилась репутация финансово доступной, и действительно в Южной Корее можно найти клиники, в которых вам сделают операции по более низким ценам, чем в целом по стране, например, замену суставов по цене 11-12 тысяч долларов. Но средняя цена такой операции в Корее 20 тысяч долларов, а максимальная – около 30 тысяч. Радиохирургическая операция на головном мозге стоит от 11 до 18 тысяч долларов, а аортокоронарное шунтирование – от 22 до 65 тысяч долларов. То есть разброс цен достаточно большой и сопоставимы они даже с ценами не лечение в Германии. И все же сэкономить в Корее можно на офтальмологических, урологических, пластических операциях, на диагностике.

Известные клиники в Южной Корее:

  • Клиника Каннам Северанс

  • Госпиталь при Сеульском национальном университете

  • Госпиталь Святой девы Марии при Католическом университете

48% россиян, выбирающих лечение за рубежом, едут в Израиль, 20-30% — в Германию, 25-28% — в Таиланд, Турцию, Индию, Корею, Сингапур, и всего 4% лечатся в США.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной