Вся Москва - как на ладони


Облететь, но не на самолете, всю Москву за 30 минут — реальность или миф?

Мы убедились, что все это возможно, если посетить самый «высокий» музей столицы, который расположен в Москва- Сити на 58 этаже.

Добраться до башни "Империя" империя достаточно просто : если на метро , то вам надо доехать до станции Выставочная и пройти всего 5 минут до вххода в башню. На первом этаже вас встретят работники музея и проводят в лифт, который домчит до "небесной высоты".

При входе в музей всех гостей приветствует табличка с портретом российского архитектора Бориса Ивановича Тхора, по проектам которого был создан ММДЦ «Москва-Сити».

Мы посетили одну из самых высоких точек столицы вместе с Мастерской туризма медиа-центра журнала «Отдых в России», студентыами и преподавателями Российского госуниверситета туризма и сервиса (РГУТИС).

«Мы пригласили вас в самый высокий музей Европы, чтобы увидеть столицу с высоты полета птиц. С такой внушительной высоты вы сможете сразу увидеть множество популярных столичных достопримечательностей, ведь небоскреб расположен практически в самом сердце столицы. Башня выполнена из стекла и бетона, а ее высота поражает воображение»,- рассказала студентам куратор музея Ирина Хоменко.

Музею всего несколько месяцев, но о нем уже известно далеко за приделами столичного региона. Ежедневно музей принимает несколько сотен туристов, которые восторгаются просторами с 215-ти метровой высоты небоскреба.

В музее можно изучить его историю создания благодаря интерактивным доскам.

Архитектор проекта — Агния Стерлигова, известная по экспозиции российского павильона VDNH Urban Phenomenon на XV Архитектурной биеннале в Венеции, выставке «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» в Государственной Третьяковской галерее, «Гений века» в центре «Эрмитаж-Казань» и другим работам в крупнейших музеях Москвы.

Около карты объекта ребята понимают весь масштаб строительства. Много задумак не реализовано. Возможно, все еще впереди...

С помощью авторских карт художника Юрия Гордона с разговорными названиями улиц и районов можно взглянуть на столицу "другими глазами".

В центре зала можно увидеть панораму Москвы 1867 года – это уникальный исторический снимок и был он сделан на самой высокой тогда точки – храма Христа Спасителя.

В музее можно «позвонить» по телефону известным жителям столицы: Алене Долецкой, Валерию Тодоровскому, Геннадию Хазанову, Александру Филиппенко — и они расскажут вам о своей личной, ностальгической Москве.

Каждый участник экскурсии хотел пообщаться со знаменитыми москвичами.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной