В России предложили активно развивать автотуризм


Глава комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортных систем Сергей Лобарев обратился в Госдуму с предложением активнее развивать в стране автомобильный туризм, сообщает "Парламентская газета".

"Интерес к автотуризму с каждым годом растет. Согласно ряду социологических исследований, ежегодный прирост автомобильных путешествий на собственном авто составляет 10-15%. Тем не менее автомобильный туризм до сих пор занимает не более 1% общего внутрироссийского туристического потока", — цитирует газета письмо Лобарева председателю комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаилу Дегтяреву.

Как следует из письма, в России созданы необходимые условия для развития в туристической отрасли отдельного блока — автотуризма, а для эффективного законодательного регулирования этой сферы предприниматели предлагают создать в рамках думского комитета по спорту и туризму специальную рабочую группу, которая будет оказывать помощь в определения стратегии госполитики в отрасли, а также выявлять проблемы, препятствующие ее развитию, осуществлять оценку регулирующего воздействия законопроектов.

Ожидается, что законодательные инициативы в этом направлении повысят интерес к автопутешествию по стране у более чем 50 миллионов автовладельцев, отмечает газета. Развитие внутреннего автотуризма послужит началом для активных действий в регионах по развитию автотуристических кластеров и промышленному производству автодомов и жилых автоприцепов.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить, над чем заставить задуматься? 

Большинство ярких эмоций и глубоких впечатлений мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2020  Путевые заметки. Турблог  Чичериной