Около 7 млн рублей власти Камчатки выделит на развитие туризма


Пять муниципальных образований Камчатского края в 2018 году получат из краевого бюджета порядка 7 миллионов рублей на развитие туристской инфраструктуры, сообщает пресс-служба правительства региона.

Субсидирование проектов муниципальных образований по созданию и обустройству туристической отрасли осуществляется в рамках краевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на Камчатке.

"Субсидия из краевого бюджета составляет 90% от общей стоимости каждого проекта. В 2018 году на создание и поддержание в надлежащем состоянии объектов туристской инфраструктуры среди муниципальных районов Камчатки направлено семь миллионов рублей.

Это позволит привлечь туристов в регион, и сделает их пребывание на территории края более комфортным", — отмечается в сообщении.

Так, в Елизовском районе Камчатки планируется благоустроить туристическую площадку на территории природного парка "Голубые озёра" — одного из самых популярных маршрутов региона. Кроме того, будет профинансировано содержание ранее созданных туристических объектов: "Серебряный ручей", "Верхне-Паратунские источники", "Вилючинский водопад", "Вилючинский перевал" и "Дачные источники".

Кроме того, в Мильковском районе отремонтируют "Острожную стену", которая является образцом исторической реконструкции в период освоения Камчатки. Также запланирован ремонт на территории архитектурной формы "Медведи", расположенной в городе Елизово.

В посёлке Вулканный продолжится оснащение аллеи "Интернациональный космос", успевшей стать местом проведения экскурсий для туристов и школьников. Анавгайское сельское поселение в 2018 году также получит субсидию регионального бюджета на оснащение этнокультурного центра "Мэнэдэк".


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной