Романтика и королевские тюльпаны в Кекенхофе


Несмотря ни на что , март в России считается еще не весенним месяцем и если вам хочется побыстрее очутиться в весеннем саду и увидеть многоцветие тюльпанов, то собирайте свои чемоданы для поездки в Кекенхоф (Keukenhof) - Нидерланды.

Скажу сразу, что поездка в гости к тюльпаном - удовольствие не из дешевых. и, если вы настроились ехать, то билеты и отель вам стоит забронировать хотябы за полгода.

Королевский парк цветов в Нидерландах, знаменитый на весь мир своими тюльпанами.

Каждый сезон Кекенхоф посещает более миллиона человек. В 2018 году парк будет работать с 22 марта по 13 мая. Тема парка в этом сезоне – Романтика. Можно начинать планировать поездку!

Цветение тюльпанов во многом зависит от того, насколько холодной выдастся зима и весна. Это, естественно, непредсказуемо.

Но самые большие шансы застать тюльпанные поля в самом цвету – примерно с 20-х чисел апреля до второй недели мая.

Время работы парка Keukenhof: с 8.00 до 19.30. Билетные кассы открыты до 18.00.

Где лучше остановиться во время поездки в Кекенхоф?

Кекенхоф расположен в небольшом городе Лиссе, между Амстердамом и Гаагой.

Если посещение парка Кекенхоф – основная цель вашей поездки в Голландию, рассмотрите варианты отелей в одном из городов:

Лиссе - маленький город, где и находится парк Кекенхоф. До парка вы сможете дойти пешком. А, взяв напрокат велосипед, сможете поколесить по цветочным полям. Ближайший к парку отель - Hotel Restaurant & Casino De Nachtegaal.

Нордвейк (Noordwijk) и его прибрежная часть Нордвейк-ан-Зее (Noordwijk aan Zee) находятся в 12 км от Кекенхофа. Отличное место, если вы планируете расслабленный отдых, и хотите увидеть не только цветы, но и море, и голландские дюны. До парка Кекенхоф отсюда можно добраться за 35 минут на прямом автобусе №90.

стоит отметить, что один из самых экономных варинтов вам обойдется порядка 6 000 рублей = около 90 евро в сутки.

Лейден, родина Рембранда и Армина ван Бюрена – достаточно крупный город в 20 км от Кекенхофа. Музеи, магазины, рестораны – здесь есть все, что нужно для насыщенного отдыха. На прямом поезде вы с легкостью добересь до Амстердама, Харлема и Гааги. Во время работы Кекенхофа между Лейденом и парком будет курсировать специальный автобус.

Харлем - отличное место для пребывания в Голландии, особенно если вы приехали на Парад цветов. Вечером 21 апреля 2018 года цветочные композиции прибудут в Харлем и будут стоять здесь 22 апреля. До Кекенхофа из Харлема ходит автобус №50 (вот комби-билеты на проезд + вход в парк). Амстердам – в 15 минутах езды на поезде.

Ну и, конечно, остановиться в Амстердаме– всегда хорошая идея. Здесь вы сможете побывать в музеях, покататься по каналам, почувствовать атмосферу свободы самовыражения. Во время работы парка между Амстердамом и Кекенхофом будет курсировать специальный автобус (через Схипхол). Он доставит вас от Музейной площади ко входу в Кекенхоф.

Повторюсь, что время работы парка Кекенхоф – горячий сезон в Голландии. Номера в хороших отелях бронируются за полгода-год. И ценник на отели постоянно растет. Поэтому советую забронировать отель, как только вы начали планировать поездку.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной