SOS для волос: как защитить локоны на море


Наконец-то настала пора долгожданного отпуска, и вы собираете чемоданы в предвкушении насыщенного отдыха в плену жаркого солнца и бездонного океана.

Вроди бы мелочь, а давайте поговорим про ваши ... волосы. Солнце, едкая соленая вода , агрессивные ультрафиолетовые лучи, горячий песок – все это нещадно высушивает локоны, превращает их в безжизненную копну, которую будет достаточно сложно привести в надлежащий вид.

Как помочь своей шевелюре благополучно пережить отпуск и не вернуться домой с прической, подобной малышам на фото ниже:)

Уход за волосами перед поездкой на море сводится к тому, чтобы оздоровить и увлажнить уставшие локоны, подарить им жизненную энергию и силы на борьбу с агрессорами – солнцем, ветром и водой.

Перед отпуском хорошо было бы посетить вашего парикмахера : освежите кончики, сделайте более короткую стрижку: длинные волосы крайне тяжело «спонсировать» питательными веществами, а пляжный сезон – сильный стресс для волосяных фолликулов, которым придется работать в два раза больше, чтобы поддерживать нормальный уровень увлажнения волос.

Отличным выбором станет короткая стрижка – вы не только освежите свой образ к отпуску, но и облегчите себе жизнь: короткие волосы гораздо легче укладывать в «пляжных» условиях.

Можно прибегнуть к стрижке горячими ножницами – это популярная салонная процедура, которая позволяет избавиться от сухих посеченных кончиков и «запечатать» волоски.

Проведите домашние процедуры по уходу за волосами:

  • увлажняющие масляные маски;

  • массаж кожи головы;

  • дарсонвализация;

  • ополаскивания отварами трав.

Чего нельзя делать

Химическую завивку и окрашивание!

Вот уж чего не простят вам ваши волосы в отпуске, так это химических агрессоров. Поврежденные бьюти-процедурами локоны нуждаются в покое и бережном уходе, а не в компании морской соли и солнца.

Если вам все же не терпится сменить имидж для ярких летних фотографий, сделайте это хотя бы за две-три недели перед поездкой. Так вы позволите волосам «прийти в себя» в привычном климате и без лишних стрессов.

Что делать с волосами в отпуске

Чтобы сохранить волосы на море в хорошем состоянии, запомните важные правила ухода.

Дать волосам отдохнуть

В буквальном смысле. Откажитесь от использования укладочных средств, не терроризируйте волосы утюжками, бигуди и металлическими шпильками. Дайте им почувствовать энергию морского бриза и насладиться свежим воздухом. Кроме того, естественные влажные кудри смотрятся очень привлекательно и соблазнительно, особенно в сочетании с бикини и летним платьем.

В вашем арсенале должны присутствовать средства для мытья волос с UV-защитой.

ТНе помешают и увлажняющие масла. Наносите их регулярно перед принятием солнечных ванн – так вы сможете оградить локоны от воздействия палящего солнца. Для этого прекрасно подойдут натуральные масла ши, кокоса, миндаля.

Если вы отправляетесь на экскурсию на целый день и не планируете купаться, можно с утра нанести на волосы специальный защитный крем или сыворотку. Такие средства присутствуют во многих косметических линиях и предназначены для ежедневной защиты шевелюры от UV-лучей. Они создают на волосах тонкую пленку и препятствуют проникновению «врага» внутрь волоса без эффекта жирности.

И конечно же, не пренебрегайте головными уборами

Шляпка с большими полями или модная кепка укроют волосы от испепеляющего солнца и подчеркнут ваш яркий и стильный образ.

Чего нельзя делать

Злоупотреблять феном

И без того обезвоженные ветром и горячим воздухом пряди не будут вам благодарны за такое издевательство. Сушите волосы естественным путем, но не на палящем солнце.

Не стоит «рвать» мокрые волосы массажной щеткой

Наверняка вы не раз замечали, что после купания в соленой воде волосы путаются и становятся жесткими. Это объясняется тем, что совокупность вредных «пляжных» факторов (соль, солнце, ветер) обезвоживает волосяной стержень, чешуйки открываются и спутываются друг с другом.

Поэтому интенсивное расчесывание приведет к тому, что волосы начнут рваться и выпадать. Чтобы этого избежать, аккуратно расправьте пряди пальцами, смойте морскую соль проточной водой и нанесите на волосы кондиционер.

Что делать после отпуска

Если вы все-таки пренебрегли должным уходом до и во время отпуска, то после отдыха вам придется приложить массу усилий, чтобы вернуть шевелюре прежний вид. Основные принципы восстановления волос после моря – бережный уход и увлажнение.

Огромную роль для здоровья волос играет поступление в организм необходимых витаминов и других полезных веществ. Особенно необходимы волосам для нормального роста и здорового вида биотин и омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Также есть факторы способные ухудшить состояние волос. Их влияние желательно свести к минимуму.

На состояние волос отрицательно влияют следующие факторы:

  • Первый враг густых волос – это жаркое солнце. Для защиты волос летом носите головной убор.

  • Тепловые методы сушки ослабляют волосы, делая их ломкими. По возможности старайтесь не часто пользоваться феном.

  • Металлические расчески наносят вред волосам. Вместо них лучше пользоваться деревянными расческами.

  • Стресс негативно сказывается на густоте и красоте волос.

  • Нерациональное питание лишает волосы необходимых витаминов и микроэлементов. Например, исключение из рациона мяса может привести к дефициту железа в организме и выпадению волос.

  • Вредные привычки убивают красоту волос.

Здоровье и красота волос напрямую зависит от качественного ухода за ними. Он включает в себя правильное мытье волос, подбор шампуня и бальзама, применение масок для волос и регулярный массаж головы.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной