Топ - 5 непредвиденных ситуаций


Лао - цзы считал, что "у настоящего путешественника нет плана и намерения куда-то приехать". Большинству из нас сложно придерживаться этому изречению и, порой, за несколько месяцев мы планируем наш отдых, выбирая и продумывая маршрут.

А вот с тем, что планы иногда срываются, спорить точно никто не станет.

На случай непредвиденных ситуаций мы сделали подборку из сервисов и приложений, которые помогут путешественнику взять верх над обстоятельствами.

1. Что делать, если багаж потеряли, рейс отменили или вовсе оказали в регистрации потому, что самолет переполнен?

AirHelp - сервис, который борется за права пассажиров до последнего цента. Благодаря ему можно не только узнать величину положенной компенсации, но и подать в суд на авиаперевозчика. При этом истцу делать почти ничего не надо, достаточно заполнить форму на сайте. Мобильное приложение шагнуло еще дальше: можно просто сфотографировать штрих-код посадочного талона, и юристы AirHelp молниеносно вступят в бой. Если иск проигран, то платить судебные издержки не придется. В случае решения в пользу пассажира — AirHelр возьмет 25% процентов от суммы компенсации.

2. Что делать, если негде оставить чемодан, а до ближайшей камеры хранения не добраться?

Благодаря сервису CityStasher можно оставить чемодан на хранение там, где это удобно. В Париже, например, пунктов CityStasher более сорока. В списке «багажных ячеек» обычно небольшие магазинчики, кафе, отели, музеи. Их расположение продумано максимально удобно — с учетом традиционных туристических троп. При этом у хозяина есть гарантия неприкосновенности его вещей — багаж запечатают и опломбируют. Если же все-таки что-то случится, то выплата ущерба может составить 750 фунтов. Cтоимость услуги CityStashe в среднем вдвое меньше, чем в традиционных камерах хранения — около семи долларов за сутки.

3. Что делать, если вы оплатили бронь отеля, которую нельзя отменить, а поездка сорвалась?

Выручит Roomer. С его помощью можно продавать и покупать зарезервированные номера. Как только хозяин брони разместит свое предложение, сервис связывается с отелем, и после подтверждения, оно попадает в базу сервиса: на сайт и в приложение. Roomer начинался с отелей в трех американских городах — Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лас-Вегасе — а теперь действует по всему миру. Создатели связывают свои бизнес-успехи с хорошей кармой: Roomer позволяет выигрывать всем. Покупатели получают номера с огромной скидкой, отели — новых клиентов, а продавцы, пусть и отдают сервису 15% от стоимости номера, но получают обратно 85%, вопреки гостиничным правилам.

4. Что делать, если собирать чемодан приходится в самый последний момент?

Специально для этого существует приложение PackPoint. Оно поможет составить список тех вещей, которые необходимы именно вам, и ничего не забыть. Для начала нужно ввести свой пол, место путешествия и даты поездки. Рекомендации будут основаны на прогнозе погоды. Также вы можете выбрать активности, которыми планируете заняться в путешествии - от плавания до похода в театр. PackPoint напомнит и о мельчайших деталях вечернего наряда, и о пляжном полотенце. А если вы планируете в дороге работать, то услужливое приложение не даст забыть дома ни ноутбук, ни зарядку.

5. Что делать, если срочно понадобился врач?

Сервис TraveDoc появился в Гане, и это многое объясняет. Однажды его будущий создатель, Марсель Мюнстер едва не умер от пищевого отравления во время путешествия, просто потому, что не мог найти врача, который бы его понял. Для того, чтобы никто больше не попал в похожую ситуацию, Мюнстер и запустил приложение TraveDoc. Пользователю нужно ввести локацию, специальность медика, в котором он нуждается, и язык, на котором тот должен говорить. TraveDoc мгновенно выдаст все доступные варианты. Недостатки у приложения, конечно, есть. Оно работает далеко не везде, а сумма, которую придется заплатить за врачебные услуги, может превысить весь бюджет путешествия. Путешествуйте с удовольствием!


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной