"Королева ночи", "Микки Маус" и "Зомби"собрались в Голландии


Настоящим символом весны в Европе по праву считается Королевский парк цветов Кёкенхоф, который расположился неподалеку от Амстердама. Он открывается только на два месяца в году. Происходит это примерно с 20-х чисел марта до 20-х чисел мая.

Удивительно, но тот, кто побывал хотя бы один раз в этом саду - возвращается сюда снова и снова.

Альтернатива ему - венский Фольксгартен, так называемый сад роз, но именно Кёкенхоф заставит вас вернуться снова, заманивая в свои крепкие разноцветные сети.

Единственный минус парки - очень много людей, которые приезжают на машинах из разных стран.

Название парка в переводе с голландского означает "кухонный сад", но это не значит, что где-то среди нарциссов и гиацинтов выращивают петрушку или укроп.

Дело в том, что территория парка в XV веке принадлежала графине Якобе фон Байерн, которая жила в замке неподалеку. А рядом с ее замком, скорее всего, были грядки с зеленью, они и дали название местности.

История Кёкенхофа, каким его знает весь мир, началась в XIX веке: здесь был разбит пейзажный парк в английском стиле, основанном на стремлении повторить природные ландшафты.

Развлекательным парком цветов Кёкенхоф стал после первой проведенной здесь выставки цветов под открытым небом в 1949 году.

На тридцати двух гектарах парка высаживают четыре с половиной миллиона тюльпанов более чем ста видов, а также два с половиной миллиона других луковичных растений, таких как гиацинты, крокусы, нарциссы и другие.

Тюльпан "Королева ночи"

Не удивительно, что Кёкенхоф задает тренды для флористов и ландшафтных дизайнеров всего мира. Но только четверть посетителей - профессионалы, а всего за два месяца парк принимает около полутора миллионов туристов.

Каждый сезон в Кёкенхофе посвящен определенной теме, которая разрабатывается в цветочных панно и декоре.

В 2018-м это "Романтика в цветах", отражающая тенденцию последних лет: все чаще на территории парка молодые люди делают предложение своим избранницам.

В парке можно увидеть и очень редкие сорта тюльпанов - знаменитую "Королеву ночи" темно-фиолетовой расцветки, максимально приближенной к черной, красно-белые тюльпаны "Зомби", желто-красные "Микки Маус" и так называемые попугайные сорта, напоминающие экзотических птиц.

#Голландия #Амстердам #Кекенхоф #Фольксгартен #тюльпаны

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной