На майские в Питер, чтобы весь год "не маяться"


Взять два дня в мае в счет отпуска и отдохнуть восемь - это реально! Тем более после дождей и зимних холодов, с лучами первого апрельского солнышка душа и тело требуют впечатлений.

Корреспондент PROtyr решил отправится на майский уик - энд в Питер и вот, что из этого может получиться.

Москва- Питер

Почему именно Питер?

Для меня он город - весна, город- музей под открытым небом. В него приятно приезжать в любое время года, но особенно весной, когда природа только начинает "открывать глаза".

Итак, выбираем билеты : самый лучший вид транспорта - это железнодорожный. Скоростной Сапсан домчит вас за 4 часа с Ленинградского вокзала столицы в самое сердце Санкт-Петербурга, на Невский проспект ( Московский вокзал).

Средний ценник такого путешествия в одну сторону от 2,5- 3,5 тысяч рублей ( эконом-класс). но есть еще вариант отправиться в путешествие ночным поездом и ценник здесь будет вполне демократичный - от 1 600 рублей и выше ( в зависимости от высоты полки и различных услуг).

Выбор отеля сейчас тоже огромный: от дешевого хостела ( их огромное количество в самом центре города и ценник от 700 рублей), до шикарной гостиницы. Но бронь гостиницы лучше сделать заранее, так как за сутки до вселения его ценник может увеличиться до 30 процентов. А вот теперь самое интересное: куда отправиться в Питере. Мы подготовили 6 советов, что можно будет посетить на "майские":

Такого вы не увидите больше нигде: 2–3 мая, в самом центре Петербурга, у Английской набережной состоится большой ледокольный праздник.

В город прибудут несколько действующих ледоколов, на борт которых смогут бесплатно подняться все желающие. Доступ откроют «Санкт-Петербург», «Иван Крузенштерн», «Капитан Сорокин» и «Мудьюг». Они пришвартуются на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной. В фестивале также примет участие известный ледокол-музей «Красин», которому скоро исполнится 100 лет.

Ну а самой зрелищной частью станет, конечно же, парад ледоколов 3 мая. Мосты в этот день разведут, и мощные суда пройдут по акватории Невы.

Когда: 1, 2 и 3 мая

Сколько: бесплатно

Съездить в Петергоф!

Праздник открытия фонтанов в Петродворце в этом году состоится 21 мая. Но на самом деле фонтаны начинают работать там намного раньше, с 24 апреля. Поэтому насладиться их красотой и свежестью можно спокойно, без толкотни, во время майских праздников.

По большому счету, Петергоф прекрасен в любое время года, но без фонтанов этот дворцово-парковый комплекс выглядит немного грустным.

Входные билеты в музей-заповедник Петергоф стоят дороговато: 450 рублей для взрослых, а если захотите посетить, например, Большой дворец, то придется заплатить еще 550 рублей. Однако на праздник открытия фонтанов, во время которого яблоку негде упасть, билеты продаются по цене от 1700 рублей.

До музея-заповедника Петергоф можно добраться на электричке от Балтийского вокзала за 40 минут или на автобусах и маршрутных такси, которые сразу от нескольких станций метро довозят прямо до самых ворот Верхнего парка.

Сколько: от 450 рублей.

День Победы

В Санкт-Петербурге его празднуют по-особенному...

Если вы хотите отметить День Победы, то одним из лучших для этого мест в городе, без сомнения, является Центральный парк культуры и отдыха имени С.М. Кирова. Здесь 9 мая каждый год проводится праздничный концерт, сюда по традиции приходят ветераны.

ЦПКиО — это еще и уютный парк, извилистые каналы, по которым можно совершить прогулку на лодке, мини-зоопарк и смелые белочки. Ну и, наконец, ЦПКиО расположен на Елагином острове, а значит, куда бы вы ни пошли, всегда можно выйти к воде и насладиться видами.

Не стоит забывать, что в праздничные дни вход в парк платный.

Стоимость: 100 рублей

Летний сад.

Парк- чемпион в деле приема туристов Летний сад.

Вход бесплатный для всех: внутри можно увидеть боскеты и фонтаны, статуи и деревья, некоторые из которых помнят еще не только Пушкина, но и Петра I.

Добраться можно от метро «Гостиный двор» - «Невский проспект» — идти примерно 15 минут не быстрым шагом.

Рядом находится и Михайловский сад. Не столько знаменитый, но также чрезвычайно зеленый. Оба эти шедевра садово-паркового дизайна входят в состав Русского музея.

Речной трамвайчик

Раньше начала мая кататься на речных трамвайчиках в Петербурге попросту холодно. Да, отважные туристы все равно отправляются на водные прогулки, закутавшись в одеяла с головой, но, честно говоря, удовольствие это сомнительное. Совсем другое дело — кататься на речных трамвайчиках и маленьких корабликах в первые майские дни.

Посадка осуществляется у Аничкова моста на реке Фонтанка. Здесь можно выбрать маршрут только по каналам. Стоимость прогулки зависит от протяженности маршрута, примерно от 550 рублей.

Дворец Юсуповых на Мойке

Недавно отреставрированный дворец поражает своей роскошью. Его стены хранят немало интересных историй и легенд. С ним связана большая любовь и ненависть, он вошел в историю как место убийства Григория Распутина.

Здесь регулярно проходят концерты классической музыки, спектакли, вокальные вечера. Организуются разнообразные культурные программы и приёмы.

В подвале, где произошло убийство Распутина, открыта выставка «Григорий Распутин: страницы жизни и смерти» с восковыми фигурами.

самостоятельный осмотр с аудиогидом вам обойдется в 700 рублей а для детей до 18 лет и студентов - 500 рублей, но это стоит тех денег.

Батька приглашает

В картофельную республику отправляются покайфовать в местных санаториях. Не зря же Беларусь называют маленькой Швейцарией: здесь и природа, и воздух идеальны для отдыха душой и телом.

Но с таким распорядком дня – сон, завтрак, процедуры, массаж, обед, сон, ужин, сон – легко стать тюленькой.

Чтобы этого не случилось, гуляйте по лесу, отправляйтесь на рыбалку, ведь санатории расположены посреди рек и лесов. Фанатам спорта тоже будет чем заняться: на территории здравниц проводят спортивные мероприятия.

Но не одними санаториями славна эта страна.

Пока вы здесь, успейте попробовать настоящих картофельных драников, побывать в Беловежской пуще, побегать от привидений в знаменитых белорусских замках и заценить одну из 50 жемчужин мира – Национальную библиотеку.

#СанктПетербург #путешествия #туризм

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной