Что посмотреть туристам и болельщикам в Екатеринбурге во время ЧМ по футболу 2018


Чтобы сделать отдых в России наиболее познавательным, специально для многочисленной армии болельщиков, которые приедут на ЧМ 2018 . власти Екатеринбурга разработали ряд интересных маршрутов.
Пеший туристский маршрут «Красная Линия Екатеринбурга» (Екатеринбург)

Что посмотреть за 3 часа до матча:

Пешеходный туристский маршрут по историческому центру Екатеринбурга, обозначенный специальной разметкой на асфальте. Длина маршрута 6,5 км, маршрут замкнутый – он стартует от памятника В. И. Ленину на Площади 1905 года, сюда же и возвращается, замыкая Красную Линию.

Наиболее интересные достопримечательности отмечены на Красной Линии специальными номерами (35 объектов – от памятников и купеческих усадеб до целых улиц и площадей).

Маршрут включает самое старое сооружение Екатеринбурга и самую нулевую его точку, самую первую гимназию и самый первый театр, самые легендарные особняки и самые интересные музеи, самые креативные памятники и самые оживленные улицы города, а также посещение Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр).

Маршрут предполагает самостоятельное ознакомление с объектами.

Для маршрута разработаны аудиогиды на русском и английском языках, скачать их можно на сайте ekbredline.ru.

На время Чемпионата Мира будут организованы сборные группы с экскурсоводом на регулярной основе, на различных иностранных языках.

Маршрут обслуживает ООО «Екатеринбургский Центр Гидов».

Пеший туристский маршрут «За сокровищами на Урал!» (Екатеринбург-Березовский)

Развлекательный маршрут (длится от 3 до 6 часов)

Свердловская область считается кладовой драгоценных и самоцветных камней и металлов, уникальных минералов, здесь берут начало многие народные промыслы и ювелирные производства. Одним из основных направлений туризма является геолого-минералогический туризм.

Именно здесь была найдена первая российская платина, первое российское золото, первые самоцветы (изумруды, топазы, аметисты, демантоиды, александриты и др.), уникальные поделочные камни (малахит, родонит).

На маршруте представится возможность увидеть разнообразные коллекции ювелирных изделий, поделок из малахита и других драгоценных камней. Участники посетят музей истории ювелирного и камнерезного искусства Урала, Уральский геологический музей Уральского государственного горного университета.

Вторая часть маршрута – в городе Березовском (18 км от Екатеринбурга), действующем центре золотодобычи Урала, где было найдено первое коренное и россыпное золото России. Находки, сделанные в окрестностях Екатеринбурга, привели к открытию золотых месторождений на Южном Урале, а по легендам стали причиной золотой лихорадки в Калифорнии.

Во время маршрута туристы не только знакомятся с геологией месторождений, способами извлечения золота, но, также, имеют реальную возможность своими руками намыть несколько золотинок, или найти видимое золото в породе. Участники могут почувствовать себя настоящими старателями.

Предложения будут размещены в отелях города, на стойках туристско-информационных служб в аэропорту «Кольцово», на железнодорожном вокзале «Екатеринбург-Пассажирский», в Центре развития туризма Свердловской области на 8 Марта, 13.

Будут организованы сборные туры по маршруты, с экскурсоводом на различных языках. Информация по стоимости уточняется.

Маршрут обслуживает ООО «Аурум» (Музей шахта)

Автотуристский маршрут «Царский маршрут» (Екатеринбург-Ганина Яма, с посещением границы Европа-Азия)
Маршрут на день

Маршрут расскажет о династии Романовых в Екатеринбурге. В рамках маршрута пройдет посещение краеведческого музея – зала памяти династии, Романовых, экспозиции которого посвящены Николаю II, его жизни и царствованию, отмеченному не только бурными социальными потрясениями, но и ростом могущества России.

Духовно-просветительский центр «Царский», Ганина Яма – место захоронения царской семьи в 1918 году, на котором построен монастырь с семью храмами – каждый в честь одного из членов царской семьи.

Предложения будут размещены в отелях города, на стойках туристско-информационных служб в аэропорту «Кольцово», на железнодорожном вокзале «Екатеринбург-Пассажирский», в Центре развития туризма Свердловской области на ул. 8 Марта, 13.

Будут организованы сборные группы, от 10 человек, стоимость от 2500 рублей/человека.

Туроператоры: ООО «Королевство путешествий», ООО «Турцентр «ЮВА», ООО «РТ Плюс» (РоссТур), ООО «ПрофСервис», ООО «Цивиляночка», ООО Екатеринбургское Бюро международного туризма «СПУТНИК».

Пивная миля

Маршрут для любителей пива

Море пива и хорошее настроение ждут болельщиков и туристов Чемпионата мира по футболу 2018 в ресторанах Екатеринбурга: James (ул. Мамина-Сибиряка, 58) – ресторан-паб, европейская кухня, отборные мраморные стейки и блюда, приготовленные на мангале, отделенном от зала стеклом.

Ганс (ул. Малышева, 63) – пивной ресторан, традиционные и оригинальные колбасы собственного приготовления, запечённая свиная рулька, хрустящие рёбрышки, настоящее немецкое пиво, большие блюда для компании.

Grott Brewery Bar (ул. Ленина, 49) – ресторан, традиционные блюда стран Скандинавии, фирменные бургеры, собственная пивоварня. The Rosy Jane (ул. Ленина, 34)

Доктор Скотч Паб (ул. Малышева, 56а)

Rats Keller (ул. 8 марта, 8Б) – пивной ресторан, традиционные колбасы, сосиски и запеченная свиная рулька, большой выбор оригинального немецкого пива, а также продукция небольших российских пивоварен.

Britania (ул. Вайнера, 64а) – английский паб, европейская кухня.

Brugge (ул. Сакко и Ванцетти, 61) – бельгийский паб, бельгийская кухня, более 130 сортов бельгийского пива, 12 из которых – в разливном виде.

Гордон’с Бар (ул. Крылова, 27) – шотландский паб, европейская кухня, собственная пивоварня.

#Екатеринбург #люблюекатеринбург #туризм #путешествия #ЧМ2018 #турмаршруты

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной