Названы топовые точки для летнего отдыха россиян


Всего через несколько дней наступит летний сезон, а аналитики нескольких интернет-сервисов по организации путешествий проанализировали предпочтения пользователей при выборе мест для летнего отпуска и выяснили, что большинство россиян в 2018 году нацелены на внутренний туризм.

Так, по данным онлайн-тревел-агентства OZON.travel, абсолютным лидером стал Симферополь, туда собираются поехать 36% опрошенных. Это больше прошлогоднего результата на 4%.

"Помимо центра Крымского полуострова, путешественники отправятся в Москву, Сочи, Анапу и Санкт-Петербург. При этом спрос на Краснодар увеличился на 27%, что, вероятнее всего, обусловлено грядущим чемпионатом мира по футболу", — сообщили в агентстве.

Среди зарубежных стран в 2018 году безусловным лидером стала Грузия.

"По сравнению с 2017 годом спрос на авиабилеты в эту страну увеличился в три раза, а вот стоимость билета снизилась на 13%.

Охотно летят и в Черногорию: по сравнению с прошлым годом спрос на поездки в эту страну увеличился на 9% при удешевлении билетов на 13%. "Растет" и Италия - в сравнении с 2017 годом спрос увеличился на 8%", - уточнили в агентстве OZON.travel.

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру также отметили, что наибольшей популярностью у покупателей туров летом 2018 года пользуются отечественные направления.

Тройка лидеров по сравнению с прошлым летом осталась неизменной — Россия, Турция, Греция.

"Кипр занял четвертую позицию (восьмое место годом ранее). При этом цены на путевки по этому направлению выросли на 23% по сравнению с прошлым сезоном", — пояснили аналитики.

Самостоятельные путешественники, по данным сервиса, предпочитают Грузию, Молдавию и Черногорию. В прошлом году Грузия была лишь на шестом месте.

"При этом Испания, которая летом 2017 года занимала вторую строчку, в этом году провалилась на девятую позицию. Возможно, сказалось подорожание билетов на 19%. При этом почти на треть подорожали билеты в Молдавию, но на популярности страны у туристов это не сказалось", - сообщил специалист по связям с общественностью компании Тимур Юсупов.

Глава пресс-службы Biletix Григорий Луговой рассказал , что общий объем продаж на летние месяцы вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "При этом спрос по внутренним направлениям вырос на 21%, а по международным, наоборот, снизился на 14%", - уточнил он.

По данным сервиса, Симферополь предпочитают 14,13% покупателей, Сочи — 10,97%, Анапу — 3,94%, Краснодар — 3,69%. "Максимальный рост продемонстрировал Краснодар: объем продаж авиабилетов по данному направлению вырос в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом", — прокомментировал ситуацию наш собеседник.

#отдых #Россия #Азовскоеморе #Аналитика

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной