Путешествие в театр : Маяковский – больше, чем поэт


Маяковский о себе говорил: «Я — поэт. Этим и интересен». Настоящая глыба поэзии ХХ века до сих пор поражает своей широтой и глубиной стихотворного ряда. На его произведениях выросло не одно поколение, его цитируют, любят и гордятся.

Совсем скоро, 19 июля, весь мир отметит 125- летний юбилей поэта ХХ века и журналисты PROtyr не смогли не заглянуть в один из интереснейших театров столицы – Театр Луны, в котором к этой дате поставили спектакль «Маяковский».

Городской мюзикл – именно такой жанр для спектакля предпочел режиссер-постановщик Александр Рыхлов, раскрывающий перед зрителем образ великого поэта- человека, который не принимал все устоявшееся, признанное, но в итоге стал классиком на долгие годы.

«Я считаю, что Маяковский – великий поэт. И не только. Своими творческими находками он опередил время. Он является продолжателем того, что когда-то сделал Александр Пушкин. Но самое главное – стихи Маяковского будут актуальны всегда. Даже еще через 125 лет. Меня мой папа научил любить Маяковского и показал, что есть «другой Маяковский», который мало известен широкой публике»! – сказал Рыхлов.

Новая постановка – это легенда о человеке, который создавал новый мир, но не нашел в нем места для себя. Авторы спектакля предлагают зрителям увидеть в «громадине» Маяковского не только великого пролетарского поэта, но и просто человека, со всеми его страстями и бедами.

Перед зрителями разворачиваются большая любовь, дружба и предательство, разочарования и мечты – все это стремительно проносится под тревожный аккомпанемент ХХ века.

На протяжении всего мюзикла зритель слышит стихи Маяковского, которые исполняются в совершенно разных жанрах – от городского романса до рока.

Неповторимость постановке придают удачно подобранные «акценты того времени». Один из оригинальных приемов – использование гимнастических палок, из которых на протяжении всего спектакля складываются слова и акцентируются образы персонажей.

Три месяца писали и правили сценарий, еще месяц ушел на репетицию мюзикла, большая подготовка шла и в костюмерном цехе. К примеру, чтобы сшить костюмы для первой сцены, показывающей «мир пролетариата», костюмерам понадобилось более тысячи квадратных метров красной материи.

По словам режиссера, литературной основой постановки послужил оригинальный сценарий, в основе которого творческое наследие поэта.

Партии для героев пьесы написали автор либретто Александр Лебедев, а также его соавтор и композитор Алексей Шошев.

На протяжении полутора часов на сцене Театра Луны живая музыка в исполнении трио музыкантов Сергея Гордеева, Ильи Драгунова и Александра Мельникова, великолепные хореографические композиции в постановке хореографа Жанны Шмаковой, а также декорации и свет, созданные сценографом Дмитрием Довченко и художником по свету Алексеем Поповым, погружают зрителей в эпоху русского авангарда.

Но, главное в этой истории – персонажи, без которых невозможно было бы рассказать о личной жизни и творчестве Маяковского: Игорь Северянин, Василий Каменский, Велимир Хлебников, Давид Бурлюк, Алексей Крученых и, конечно же, Лиля и Осип Брик, Эльза Триоле и Нора Полонская.

Заглавную роль Маяковского 19 июля исполнит актер мюзиклов Андрей Школдыченко, а роль его музы Лили Брик – актриса Ирина Медведева.

мы уверены, что городской мюзикл "Маяковский" не оставит равнодушным даже самого требовательного критика. Ближайший спектакль "Маяковский" состоится в день рождения поэта, 19 июля в 19.00.

Приобрести билет можно в кассах татра, а также на официальном сайте Театра Луны


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной