В Египте нашли нетронутую гробницу середины III тысячелетия до нашей эры


В середине декабря египетские власти объявили о том, что в Саккарском комплексе пирамид в Гизе обнаружена «исключительно хорошо сохранившаяся» могила древнеегипетского верховного жреца времен пятой династии фараонов, правивших в середине III тысячелетия до нашей эры.

Археологи нашли гробницу еще в ноябре, но чтобы войти туда, им потребовалось время. Раскопки будут продолжены — но на то, как гробница выглядит изнутри, можно посмотреть уже сейчас.

Именно так выглядит гробница. Археологи заходят внутрь.

На стенах гробницы — цветные рисунки с изображением сюжетов из жизни жреца, а также бытовых сценок: музыкальные концерты, работа гончаров, охота и так далее. Автор данных работ хотел рассказать будущим поколениям о жизни прошлых веков, понятии красоты и активного труда.

Интерьер гробницы верховного жреца Уахти и его семьи. Надписи на стенах позволяют предположить, что он служил при дворе фараона Неферикара (правил предположительно в 2415-2405 годах до нашей эры). Эта и остальные фотографии сделаны 15 декабря 2018 года.

Помимо самого жреца Уахти в гробнице похоронены его мать, жена и другие члены семьи.

Одна из статуй в гробнице изображает писца. Ученые предполагают, что это может быть сам Уахти. В любом случае, в гробнице сейчас ведется серьезная работа. Совсем скоро ученые раскроют еще один "привет из прошлого".

#путешествия #гробница

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной