11 чудес невероятного Бангкока


Азия для многих уже несколько десятилетий является местом притяжения. Это связано не только с великолепным климатом, но и с достаточно демократичными ценами, а также экзотикой, которой здесь много. Столица Таиланда- город Бангкок, одно из самых удивительных туристических мест мира. Бангкок является портом и экономическим центром Таиланда.

Город расположен на восточном берегу реки Чао Прайя рядом с Сиамским заливом. Столицу страны улыбок иногда называют «Восточной Венецией» - наличие крупной реки и сложной системы каналов позволяет перемещаться внутри города с помощью водного транспорта.

Одно из древних названий Бангкока - «город-вечное сокровище». Даже если вы летите отдыхать в Паттайю, Хуа Хин или Самуи, выкроите время ( хотя бя дня два) и посетите столицу Таиланда с экскурсией.

1. Каосан Роуд

Для проживания советуем Каосан Роуд (KhaoSan road) — это не только самое удобное месторасположение в городе для путешественника, но и одна из достопримечательностей Бангкока. Протяженность улицы всего 400 метров, но только здесь можно в полной мере почувствовать, как кипит жизнь города. На Каосане вы можете попробовать жаренных скорпионов, выпить коктейль с ядом змеи, здесь можно за копейки купить билет в любую точку ЮВА, а также слиться с толпой туристов со всего света, потанцевать на мостовой и сделать знаменитый тайский массаж всего лишь за 150 бат (около 400 российских рублей). Не путайте улицу Каосан Роуд с улицами Тайланда - «ночными бабочками», такими как Бангла Роуд или Волкин Стрит.

Где находится: координаты GPS — 13.758858, 100.497377

2. Большой королевский дворец (Grand Palace) и Храм Изумрудного Будды

Самая топовая достопримечательность, которую советуют к посещению — это конечно же Королевский дворец в Бангкоке. И вы поймете это по очереди из людей, перед воротами достопримечательности, поэтому лучше всего планировать поход в Дворец с раннего утра, за полчаса до открытия комплекса.

Вы, наверняка, наслышаны, что Тайландом правит король, но Большой Королевский Дворец - это резиденция не сегодняшнего правителя, а короля Рамы I и его потомков вплоть до 1945 года.

Однако, несмотря на то, что сегодня королевская семья здесь не живет, они любят проводить в этом месте церемонии, свадьбы и приемы важных гостей. Территория комплекса не просто большая, а огромная, там находятся много сооружений в виде храмов, всего более 20 достопримечательностей, в том числе знаменитый Храм Изумрудного Будды.

Если идти к Дворцу от Каосан Роуд, то найти его не составит труда, узнать можно по высокой белой стене, которой обнесена территория.

Часы работы: 8.30 — 16.30, касса до 15.30 ежедневно. Вход - 500 бат. Нужна закрытая одежда, вход в святыни без обуви, прокат саронга и бахил - 200 бат. С 10.00 каждый час до 14.00 начинаются бесплатные экскурсии с гидом на английском.

Где находится Большой Королевский Дворец : координаты GPS — 13.750103, 100.491288

Где находится Храм Изумрудного Будды: координаты GPS — 13.751658, 100.492701

3. Храмовый комплекс Лежащего Будды Ват По (Wat Pho)

Еще одна достопримечательность в Бангкоке, которую можно посетить вместе с визитом в Большой Королевский Дворец, потому что находятся они в ближайшем соседстве с друг другом — это Храмовый комплекс Ват По (Wat Pho).

То ради чего ежедневно стекаются сюда толпы туристов — это огромная 46 метровая статуя Лежачего Будды со ступнями покрытыми слоем золота, под которой покоится прах короля Рамы I. Его еще называют отдыхающим, спящим, медитирующим и даже умирающим. На последнего он похож меньше всего, так как он улыбается).

Здесь обязательно не забудьте загадать желание и свою улучшить карму. Для этого при входе в Храм, нужно отдать небольшое пожертвование, взять посуду с горсткой монеток, и позади Будды бросить по монетке в каждый из 108 горшочков.

Так же при Храме есть Школа массажа, где можно научится древней тайской технике массажа, а так же сделать массаж, прейскурант на услуги не сильно отличается от уличных.

Вход — 200 бат, в билет входит 0,33 л. бутылочка воды. Часы работы 8.30 — 18.30.

Где находится: координаты GPS — 13.746560, 100.492591

Не пропустите также шанк полюбоваться пагодами, которые расположены во внутреннем дворике. Они такие колоритные, сделаны в виде ступенчатых башенок, со всех сторон выложенных мозаикой из цветного стекла. Каждая ступа была сделана в честь какого знакового события или короля.

Еще там есть много оригинальных статуй, например такие, как вот эти статуи грозных воинов, напоминающие капитана Летучего Голландца, с бородой состоящей из щупалец. Кто смотрел Пиратов Карибского моря, поймут о чем я)

Для утомившихся на жаре туристов на территории Храма есть места для отдыха, такие как скамейки под деревьями рядом с искусственным прудиком и рыбками.

4. Храм Золотого Будды (Wat Traimit)

Главное отличие этого Храма от множества других храмов - это трехметровая статуя Будды, выполненная из чистого золота с глазами украшенными сапфирами и жемчугом.

В неспокойные для страны времена многие покушались на эту ценность, и чтобы уберечь её от воровства, монахи покрыли изваяние толстым слоем гипса. Этот секрет умер вместе с теми, кто его знал, поэтому целых 200 лет, никто не догадывался, какая ценность скрывается под побелкой, пока один из кусков гипса случайно не отвалился.

Храм с самой дорогой в мире скульптурой весом в 4 тонны чистого золота находится на улице Трай Мит (Tri Mit Rd) в центре Бангкока в Китайском квартале (China town), время работы 9.00 — 17.00, вход — 40 бат., координаты GPS — 13.737711, 100.513569.

6. Храм Утренней Зари (Wat Arun)

Одной из панорамных смотровых точек в Бангкоке, находящаяся у русла реки Чаопрайя. особенно эффектно она смотрится с утра, когда первые лучи солнца падают на ее поверхность, покрытую золотом и мозаикой. Если присмотреться к Храму Зари поближе, то можно подумать, что он сделан из разбитых чашек, что так и есть на самом деле.

Когда то на реке Чаопрайя затонула баржа из Китая, перевозившая дорогой фарфор. Чтобы не пропадать добру тайцы решили достать останки посуды со дна и украсить ими Храм.

Храмом Ват Арун можно любоваться не только забравшись на его вершину, но и с противоположного берега реки, к примеру, ужиная в кафе, в ночное время он эффектно подсвечивается прожекторами.

Храм Утренней Зари находится прямо напротив Королевского Дворца, только с противоположного берега реки, поэтому добираться сюда лучше на водном транспорте. Нужно пройти к причалу, где между берегами курсирует лодка, которая перевезет вас к Ват Арун (Wat Arun) за копейки.

Остальной транспорт - автобус или речной трамвайчик, будет идти вкруговую, поэтому перед посадкой лучше осведомится и спросить насколько скоро будет остановка Ват Арун, если вы не разобрались сами, тайцы обычно советуют куда пересесть.

Часы работы с 8:00 — 18:00. Вход — 50 бат.

Где находится: координаты GPS — 13.743773, 100.488916

7. Храм стоящего Биг Будды (Luang Pho To)

Ради интереса мы все же прогулялись к еще одной статуи Будды в Бангкоке, но если вы были до этого во всех вышеперечисленных Храмах, его можно смело пропустить. Но а если интересно, что же в нем необычного, читаем дальше. Сооружение считается самым высоким Буддой в Бангкоке и имеет высоту 32 метра, покрытую слоем золота, который потихоньку отваливается и лежит прямо у ступней изваяния.

Но никто не покушается на эти куски драгоценного метала, наоборот, местные заботливо втирают золото в ступни Будды, и никогда не приходят к статуе с пустыми руками, у подножия полно еды, напитков и цветов. Кстати, интересный факт, в чубе статуи спрятаны мощи Будды, которые были привезены из Шри Ланки. Рядом с Биг Буддой расположился мини рынок с едой, сувенирами и подношениями, после продолжительной прогулки, можно недорого перекусить.

Пока мы шли к Биг Будде пешком, проходили вот такие колоритные переулки, с окошками. Было огромное желание заглянуть во внутренний дворик, но так и не решились нарушить частных границ. Чтобы прийти к Биг Будде в Бангкоке нам не понадобился общественный транспорт, с Каосана вполне реально можно дойти пешком. Так как место находится в другой части от ТОПовых достопримечательностей в Бангкоке, толп туристов здесь не бывает.

Вход к святыне бесплатный.

Часы работы — ежедневно с 8.30 — 20.00. Вход свободный

8. Река Чаопрайя

Если ваш мозг кипит от огромного количества Будд и Храмов, то самое время освежится и совершить речную прогулку. Есть два вида водных прогулок в Бангкоке, о которых я вам сейчас расскажу.

Первая — это, я бы сказала, больше транспортная поездка, которую используют местные и туристы для быстрого передвижения без пробок, по руслу главной реки Бангкока — реке Чаопрайя.

Её можно сделать при необходимости и просто для знакомства с городом. Для этого нужно прийти на любой причал Бангкока и сесть на речной трамвай.

Плата за билет символическая — 13 бат, за неё вы получите масштабную прогулку вдоль самого широкого русла реки Чаопрайя, увидите самые высокие здания в Бангкоке и современную архитектуру.

А чтобы вернутся обратно достаточно сесть на лодку, идущую в другом направлении.

9. Плавучий рынок

Если вам не хватит прогулки времени на Floating Market при прогулке по каналам или вы решите пропустить эту экскурсию, то можете отправится на один из плавучих рынков Бангкока самостоятельно.

Как вы наверное догадались из названия — это такой же рынок только на воде. Раньше для фермеров с окрестностей Бангкока — это был самый удобный способ доставки свежих продуктов городским жителям, а сегодня рынки на воде выполняют уже несколько иную функцию и больше направлены на развлечение для туристов. То ради чего приезжают на рынок большинство приезжих — это сделать фото, увидеть своими глазами необычную торговлю на воде и поесть в эксклюзивной обстановке. Хотя продают здесь все тоже самое, что можно купить на улицах Бангкока.

В Бангкоке есть два больших популярных Floating Market — это Ампава (Amphawa), находится в черте города и Банг Нам Пхуен (Bang Nam Phueng) находится в районе Бангкока Пхра Прадаенге (Phra Pradaeng). Лучше всего приезжать на рынок в субботу или воскресенье, это основные дни работы. Остальные расположены за пределами города и добираться туда рекомендую с экскурсионными группами и гидом.

10. Китайский квартал (China town)

Китайский квартал или Чайна Таун расположился рядом с Королевским Дворцом в Бангкоке на улице Yarowat Rd, вход в которую начинается с больших ворот в китайском стиле, поэтому при желании можно на него прогуляться, после осмотра главных достопримечательностей. Наша прогулка по кварталу состоялась ближе к вечеру, и я считаю — это самое оптимальное время для его посещения. Потому что Китайский квартал в Бангкоке — это больше шоппинг и возможность перекусить одноименной кухней, нежели какая то экскурсия. Правда не всякий турист рискнет попробовать то что там предлагают — суп из акульих плавников или птичьи гнезда, обычные блюда в Чайна тауне)

Там продают не только китайский ширпотреб, которого и в нашем городе полно, но и неплохие китайские снадобья, лечебные чаи, аптечные средства. Из еды можно купить за копейки сушеных кальмаров, растворимое миндальное молоко, китайский фарфор, рыбу и морепродукты, сушеные грибы. Если вы ищите необычные подарки для близких в Бангкоке, тут ему самое место. Я не любитель блуждать по узким улочкам среди многочисленных прилавков, но а для тех кто хочет попробовать экзотические блюда или дешево отоварится, вполне отличное место.

Где находится: в центре Бангкока, главная улица Чайна Тауна — Yaowarat Road, координаты GPS — 13.741273, 100.508197

11. Парки

Мой вам главный совет — разбавляйте экскурсии по достопримечательностям в Бангкоке походами в парк. Дело в том, что в Тайланде почти круглый год стоит удушающая жара, особенно она чувствуется в городских условиях при длительных прогулках. А так как в мегаполисе нет моря и возможности освежиться, самый лучший способ восстановить силы - это отправится в вечнозеленый парк.

Мы так и делали и нас это всегда спасало от усталости, особенно хорошо прийти в парк в полуденный зной или после захода солнца. Дамир любил совершать пробежки по дорожкам, а я просто сидеть на травке и наблюдать) Парки в Бангкоке на фоне высоких небоскребов смотрятся особенно завораживающе.

Так же имейте в виду, что в парках Бангкока есть часы работы и обычно после 21.00 главные ворота закрываются от посетителей. И главное отличие от российских парков — сюда нельзя приходить с собаками, курить также строго запрещено.

ТОП-3 самые посещаемые парки Бангкока:

1. Парк Чатутак (Chatuchak Park). Здесь можно не только насладится прохладой, но и увидеть двухметровых варанов, спокойно разгуливающих по газонам, черепах и белочек, прогуляться по банановой и бамбуковой роще. Внутри парка по выходным есть возможность познакомится с историей создания железной дороги в Тайланде в «Железнодорожном музее» (Train Museum).

Вход — бесплатный, прокат велосипеда — 40 бат.

Часы работы: 4.30 — 21.00

Где находится: это самый легко доступный парк, вход расположен у станции наземного метро BTS «Mo Chit», подземного MRT «Chatuchak Park», координаты GPS —13.808153, 100.555919

2. Парк Люмпини (Lumpini Park) — это место подходит не только для релаксации, но и для активного отдыха, на территории находятся места для пикников, бассейн, тренажеры. Парк Люмпини — это настоящий уголок природы в сердце мегаполиса, здесь можно увидеть разгуливающих по газонам варанов, плавающих в пруду двухметровых сомов.

Часы работы: 4.30 — 21.00 ежедневно

Вход — бесплатный, прогулка на катамаране 40 мин — 20 бат, прокат ковриков — 20 бат, в 17.00 вечера в парке организуются фитнес-тренировки, к которым может присоединиться любой желающий.

Где находится: остановка подземного метро MRT «Silom» и «Lumphini», координаты GPS —13.731432, 100.541439

3. Квин Сирикит (Queen Sirikit Park). Построен в честь юбилея Королевы Сирикит, форма пруда в парке повторяет инициалы правительницы. На его территории есть фонтан, ботанический сад, детский игровой центр. И самое главное его преимущество и отличие от остальных парков — он почти безлюден.

Часы работы: 5.00–20.00 ежедневно

Вход — бесплатный

Где находится: расположен по соседству с парком Чатутак, остановка подземного метро MRT «Chatuchak Park», координаты GPS — 13.807517, 100.550563

#путешествия

Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной