Будьте "Флагман"-ом своего отдыха : добро пожаловать на борт!

В Рузском районе Московской области на берегу реки Вейна уютно расположился отель "Флагман». По отзывам гостей, он подойдет как для тихого, семейного отдыха, так и для проведения корпоративов, переговоров и деловых встреч. Начальником отдела бронирования и размещения в этом уютном отеле работает студентка магистратуры Российского государственного университета туризма и сервиса (направление подготовки "Гостиничное дело") Ирина Доля.

Чтобы познакомиться поближе с деятельностью данного средства размещения, узнать все нюансы успешного ведения бизнеса, корреспондент PROtyr, совместно с преподавателями РГУТИС отправился в Русский район.

" Наш отель расположен в десяти километрах от города Руза - районного центра, на охраняемой территории площадью около трех гектар. Территория вас удивит своей ухоженностью и комфортными зонами, где есть место для проживания и отдыха. Ресторан отеля "Флагман" встретит гостей разнообразным и вкусным меню, вас обслужат внимательные официанты. К вашим услугам русская, европейская кухни; а также блюда, приготовленные на мангале», - рассказала нам Ирина Доля.

 

В отеле " Флагман" 35 номеров разной категории. Есть номера 1 категории, полу люксы, а также номера категории "люкс".

" Наш номерной фонд удовлетворит потребности даже самых взыскательных гостей.

 

При 2-х местном размещении отель готов принять до 70 человек одновременно, что позволяет проводить различные выездные мероприятия - банкеты, свадьбы, корпоративные, а также деловые встречи и семинары, для которых мы располагаем обустроенным конференц-залом. Отель работает круглый год, и мы всегда рады приветствовать своих гостей», - рассказала Ирина.

 

Светлый, просторный ресторан отеля рассчитан на прием гостей до 100 человек. Благодаря этому его часто выбирают, как площадку для проведения семейных мероприятий.

 

Главная стратегия "Флагмана" - ориентация на семейный отдых с детьми – свадьбы, дни рождения, крестины, встречи с друзьями, другие торжества и приятные события. Отметим, что в ресторане есть действующий камин и великолепная веранда, что делает его по домашнему уютным.

 

Комфортному семейному отдыху способствует целый ряд дополнительных услуг. Так как многие гости добираются до отеля на машинах – к вашим услугам бесплатная охраняемая парковка. Поэтому автолюбители могут не волноваться за сохранность своего авто. Во всех номерах имеется бесплатный Wi-Fi, а для любителей спорта – предоставляется современная, оборудованная тренажерная комната, а в летнее время возможность поиграть в футбол на мини-футбольном поле, волейбол, бадминтон и настольный теннис на свежем воздухе.

 

В летнее время большим спросом у гостей пользуются беседки с видом на великолепную природу, которая как-бы обнимает отель со всех сторон.

"Также у нас находится комплекс хамам, который состоит из двух помещений. В одном находится парная, душевая и бассейн, а во второй - комната отдыха, где можно поиграть в бильярд и выпить душистый чай у камина. Комплекс хамам сдается гостям на 2 и более часов, по предварительному бронированию, что позволяет им быть уверенными, что никто не побеспокоит их во время душевной и расслабляющей процедуры», - отметила Ирина.

 

Она рассказала, что название отеля «Флагман» находит свое выражение в здании, которое выстроено в форме корабля, обустройстве и интерьере номеров и холлов. Интерьер выдержан в бежево-коричневом тоне в контрасте с белым цветом. Белый цвет символизирует чистоту и ассоциируется с парусами, делает светлее номера, подчеркивает и мягкость бежевого цвета.

Совершая экскурсию по номерам, мы останавливали свой взгляд на своеобразном рисунке – это роза ветров, ведь водная тема является ведущей в отеле «Флагман».

 

«Холлы и коридоры украшают картины определенной тематики – места для душевного отдыха, романтических и дружеских встреч. Особенно впечатляют картины, выполненные сотрудниками отеля, что говорит о любви к своей работе, не смотря на все ее сложности» - сказала нам Ирина.

 

В ходе экскурсии по отелю она познакомила нас со своим руководителем - коммерческим директором Романом Уфельман, для которого гостиничный бизнес не просто коммерческий проект, а семейное дело.Роман взялся управлять, построенной в 2014 году, гостиницей и рассказал о проблемах и перспективах ее развития.

 

- Какими качествами должен обладать современный управляющий?

- Прежде всего, он должен уметь слушать, естественно, быть стрессоустойчивым и, главное - держать свое слово.

 

- Расскажите о стратегическом развитии отеля и о его перспективах?

- Рузский район считается одним из экологически чистых районов Московской области, нет никаких вредных производств. Однако, многие москвичи и гости столицы не знают о существовании этого уникального места и города Рузы. Наша задача и задача отеля – способствовать созданию туристского кластера. Существует такая история про отель «Флагман»: жил один капитан дальнего плавания, который решил "встать на берег", про таких людей еще говорят - "причалиться". Он очень долго искал место, где мог бы воплотить свою мечту и в результате, выбрал именно Рузу и построил эту гостиницу.Так как он был морским волком и все время был связан с морем, поэтому гостиницу построил в форме корабля, даже можно сказать, круизного лайнера. Так и получается, что отдых в нашем отеле похож на великолепный круиз по морям и океанам: гости заезжают в отель, ночуют, а утром отправляются на экскурсию. Как-будто пассажиры поднялись на борт круизного лайнера, который ночью совершал переход до следующего порта, сделал остановку и затем, утром они пошли на плановую экскурсию.Наша фишка- расположение вокруг отеля множества достопримечательностей и тем самым у гостей есть масса возможностей отдохнуть от московской суеты и в любое время года приехать к нам на корабль, чтобы окунуться в небывалое путешествие. Поэтому основная задача – подарить людям возможность прочувствовать это. Вам не придется здесь скучать и однообразно поводить время. Каждый день вас ждут новые приключения и открытия. Добро пожаловать на борт лайнера " Флагман»!

 

- Как вы думаете, от чего зависит репутация отеля?

- В первую очередь от того, как выполняет свои функции персонал. Важно досконально соответствовать и выполнять заявленные перед нашими гостями обязательства при бронировании.

 

- Какие, на ваш взгляд, основные критерии отбора персонала в отель?

- Исполнительность и инициативность. Чтобы люди выполняли свои обязанности, были внимательны друг к другу в коллективе и давали новые идеи для развития, так как мы одна команда и должны развиваться вместе.

 

- Есть ли какие-либо нюансы при подготовке будущих специалистов в отельном бизнесе?

- Хотелось бы, чтобы у новых кадров, которые к нам приходят, не было «розовых очков». Все хотят получать заработную плату, но не хотят и не готовы работать. Важно, чтобы сотрудники выполняли в свое рабочее время работу быстро и качественно. Важно, чтобы полученные знания персонал мог применять на рабочем месте. Поэтому необходимо больше часов в учебном процессе отводить практике.

 

- Как вы мотивируете своих сотрудников к более высокой производительности труда?

- Был опыт материальной мотивации, который зависел от количества гостей в отеле, но пришлось от этого уйти. Теперь зарплата у сотрудников отеля фиксированная. При этом мы заинтересованы, чтобы сотрудники развивались, ездили на встречи, общались с коллегами. У каждой встречи должны быть цели и задачи, которые заранее определены. От выездных занятий Ирина, как магистрант РГУТИС, получает информацию о передовых достижениях в гостиничном бизнесе и актуальных направлениях развития. В суете я не всегда успеваю следить за новостями в отельном бизнесе, а Ирина расширяет свой кругозор и оперативно доводит до сведения всю полученную информацию.

 

 

http://флагманотель.рф/

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

В России продлили программу туристического кешбэка

01.10.2020

Правила въезда в ОАЭ, Египет и на Мальдивы

06.09.2020

1/15
Please reload