Отправиться на юг зимой- Адлер : за или против


Когда на работе не дают длинный отпуск, то отличным решением может стать короткое путешествие на выходные в один из самых популярных курортов Краснодарского Края – Сочи. Корреспонденты PROtyr испытали на себе всю прелесть полета "в гости к весне", когда в столице еще лежит снег и за окном минусовая температура.

Вообще, Адлер — это исторический и административный центр города-курорта Сочи, здесь находится аэропорт и отсюда ближе всего добираться до Красной Поляны. В свете последних спортивных событий, а именно — проведения Олимпийских зимних игр в 2014 году, сюда стало приезжать все больше и больше туристов, как из России, так и из стран зарубежья.

Мы прилетели в Адлер в середине февраля, когда в Москве еще шел жуткий снег. Адлер нас встретил с +14 и цветущей мимозой.

Будьте внимательны - выходя из аэропорта вас встретят назойливые частные извозчики - не поленитесь, вызовите Яндекс такси и ваш чек убавится в два раза!

Ге остановиться ? Есть несколько вариантов - воспользоваться услугой бронирования апартаментов ( средний чек составит около трех тысяч рублей - так как в это время не сезон, но вы лишитесь определенных удобств: уборка номера, завтрак и сервис бассейна и спортивного зала.. Можно предпочесть отдых в отеле, но это уже другой ценник, который начинается от пяти тысяч рублей.

Мы отправились в апарт-отель "Имеретинский". Кстати, доехать на такси до отели стоит порядка 350 рублей.

Апарт-отель «Имеретинский - Парковый квартал» расположен в Адлере, в 500 метрах от берега Черного моря. К услугам гостей оздоровительный спа-центр с крытым и открытым бассейнами, а также фитнес-центр. На территории работает медицинско-оздоровительный центр.Во всех апартаментах есть балкон и собственная ванная комната. В числе удобств — кондиционер, стиральная машина, диван и телевизор с плоским экраном.Мини-кухня укомплектована холодильником, микроволновой печью и электрическим чайником.

Стоит отметить, что в распоряжении гостей принадлежности для барбекю, а также подключен бесплатный Wi-Fi. Частная парковка на территории апарт-отеля предоставляется за дополнительную плату. Бесплатная парковка обустроена в 5 минутах ходьбы от отеля.Расстояние до Олимпийского парка составляет 3 км. Железнодорожный вокзал Адлера находится в 7 км от отеля «Имеретинский - Парковый квартал», а международный аэропорт Сочи — в 8 км.

Ценник в этом отеле начинается от 14 000 рублей за двухместный номер с включенным завтраком.

Это была первая наша поездка на море в несезон и, надо отметить, что мы не разочаровались : город был в спокойно-спящем режиме, мало машин, ценник в кафе не очень "кусачий", море радовало переливами красок, но (!) не так было солнечно, плавать можно было только в бассейне - на море вода была в пределах 10 градусов тепла.

Зато мы, покинув заснеженную столицу, увидели цветение первых цветов, почувствовать аромат мимозы, смоги потрогать зеленую травку и даже (!) зайти в море - ну как можно побывать на море и не почувствовать его прохладу.

Многие ассоциируют отдых в Сочи как исключительно летний - это миф! Приезжайте на юг зимой, чтобы не только покататься на горных лыжах и сноубордах, здесь есть что посмотреть, отвлечься от городской суеты мегаполисов.А куда же можно отправиться в это время - приведу 5 популярных достопримечательностей Адлера и Сочи.

№5. Олимпийская деревня.

Первым делом (но после моря) стоит отправиться в построенную специально к Играм олимпийскую деревню. Находится она на высоте более 1000 метров над уровнем моря, и визит туда можно совместить с созерцанием удивительных горных пейзажей (летом), и катанием на лыжах или сноуборде (начиная с декабря, заканчивая в мае).

№4 Олимпийский парк

Еще одним наследием зимних Олимпийских игр 2014 года стал потрясающий своей красотой Олимпийский парк, разбитый на черноморском побережье. На его территории находится стадион «Фишт», дворец спорта «Айсберг», чаша Олимпийского огня и десяток других важных спортивных объектов. Здесь же состоялся первый в истории России этап Формулы-1.

№3. Skypark AJ.

http://www.ajhackett.com/sochi/

Во всем мире всего 8 таких парков! Гордостью высотного парка является подвесной мост протяженностью 440 метров, натянутый над ущельем на высоте почти 210 метров. Как говорится в рекламных проспектах, одна только прогулка по мосту вызовет всплеск адреналина, но если вам покажется мало, то для смельчаков есть площадки для банджи-джампинга. Мы видели этот мост лишь со стороны, и показалось не очень страшно. Возможно, я бы очень-очень изменила свое мнение, если бы к моим ногам привязали веревку, и сказали «Прыгай!».

№2. Центр «Галактика».

http://galaxy-centre.ru/ Этот развлекательный центр открывает перед посетителями двери аквапарка, хаммама, сауны, боулинга, кинотеатра, а также предлагает покататься на коньках и сыграть в бильярд. Подойдет для тех, кто путешествует с детьми. Мы пока без них, и в центр не пошли.

№1. Заповедник им. Х. Г. Шапошникова.

Природный биосферный заповедник государственного значения — крупнейший по площади и разнообразию флоры и фауны на Северном Кавказе. Он находится под защитой ЮНЕСКО, а на его территории проживает без малого три десятка видов вымирающих животных. Тут вы можете заказать организованную экскурсию или даже полноценный поход на 5-6 дней.

Еще одно место хочется отметить - уникальный этнографический центр " Моя Россия", он занимает площадь 11 гектаров и включает 11 отдельных павильонов, каждый из которых посвящен одному из регионов страны: Сибирь, Кавказ, Москва и так далее. Посетители смогут узнать массу интересных фактов об истории разных краев нашей Родины и отведать блюда местных традиционных кухонь. Пожалуй, этакий Этномир для иностранцев.


Читайте также:
IMG_4024
pfktccrbq1
IMG_4009
О нас:

Что в современном мире может вас удивить,  над чем заставить задуматься? 

 

Большинство этих эмоций мы получаем во время ОТДЫХА!

 

Главной нашей целью при создании этой площадки была возможность  рассказать своим друзьям об интересных местах для отдыха, новостях туриндустрии, гостиничном сервисе, а  также расширить  границы для "путей навстречу приключениям" по дорогам путешествий, легко и непринужденно флиртуя с жизнью...

 

Поиск по тегам

© 2015- 2018  Путевые заметки. Турблог  Чичериной